Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Наш общий Сад

15 октября 2012 года

2235.jpg

Дети – всегда одни из самых желанных гостей нашего Сада. Открытый, непосредственный детский взгляд на мир особенно ценен для нас, взрослых. Именно детская непосредственность помогает нам по-настоящему увидеть все чудеса мира живой природы, который нас окружает. А нам, взрослым, следует заботиться об этом живом мире и о том, как познакомить с ним детей и научить их любить и беречь его!

Конечно, Сад сам по себе – замечательная живая среда, особый живой мир, знакомство с которым делает душу каждого ребенка светлее и добрее. Но ведь всегда хочется, чтобы дети получали все самое лучшее. Мы всегда стараемся адаптировать территорию Сада максимально удобно и интересно для наших маленьких гостей. И многие годы мечтали о том, что в Саду появится особая зона, особый детский уголок, в котором дети смогут и поиграть, и узнать что-то новое о растениях и живой природе, и, что самое важное, сами смогут сажать растения и ухаживать за ними. Для детей, которые родились и живут в городе, это особенно важно и ценно. Ведь именно в городе, в первую очередь, озеленение и благоустройство благоприятно влияют на качество жизни людей. И так важно научить детей ценить это!

А куда приводят мечты? В идеале, мечты должны сбываться. Наша мечта сбывается! При поддержке депутатской группы Законодательного собрания Тверской области и лично Олега Станиславовича Лебедева на территории нашего Сада все лето шли работы по организации особого детского «мира». Проект получил название «Наш общий Сад».

Подробнее – на сайте Ботанического сада ТвГУ.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru