Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Стиль и образ жизни

9 ноября 2012 года

2296.jpg

8 ноября, в Международный день КВН, гостями пресс-службы ТвГУ стали участники университетской команды «Шаляй-Валяй». «Веселые и находчивые» рассказали о себе, прошедших играх и планах на будущее.

30 ноября команде «Шаляй-Валяй» исполнится 2 года. Сегодня в ее составе играют студенты с исторического, химико-технологического и юридического факультетов: Глеб Куликов, Василий Карпов, Виктор Шевченко, Максат Султанов, Олег Шаврин, Тарас Мужилко, Дмитрий Носырев и капитан команды Илья Шевчук.

В прошлом году ребята дошли до финала университетской лиги и заняли третье место, а также принимали участие в Лиге «Верхневолжье», где, по их словам, выступили неплохо. В сезоне 2012 года команда стала второй на Кубке Ректора ТвГУ. Буквально на днях завершился очередной этап региональных игр, где «Шаляй-Валяй» защищали честь Тверского государственного университета. Соперниками наших ребят были команды почти всех крупных тверских вузов – медицинской и сельскохозяйственной академий, технического университета, ТИЭПа, а также вагоностроительного завода. Впереди у наших кавээнщиков – четвертьфинал областной лиги, который состоится 21 ноября.

Первый вопрос, который был задан ребятам: «Почему было выбрано такое название?». «Мы долго думали, как назвать нашу команду. Вдруг на глаза попалась песня группы «Чайф». Решили, что неплохо было бы заканчивать наши выступления строчкой из этой песни. Так и появилось название», - говорит капитан команды Илья Шевчук.

Ребята признаются, что КВН для них – это стиль и образ жизни: «Нам всегда приятно играть, хотя мы и совершаем ошибки. Конечно, бывает сложно совмещать игры с учебой и работой, но если есть желание, это не проблема. Мы можем ночами не спать перед игрой, но КВН – это наша жизнь, нас уже не изменить».

В команде «Шаляй-Валяй» нет девушек. Почему? Отвечая на этот вопрос, участники смеются: «КВН - это больше мужская игра, женский юмор специфичен». А вот что ребята говорят о своих шутках: «Наши шутки, как говорится, на злобу дня. Мы шутим о том, что близко зрителю, - о политике, российском футболе, дорогах, у нас есть даже переделанные песни Михаила Круга. Хотя за политику и шансон нас часто критикуют».

Начинающим кавээнщикам участники команды «Шаляй-Валяй» желают иметь хорошего наставника, так как «всегда есть опытные люди, которые помогут, что-то посоветуют». Ребята предлагают и свою помощь тем, кто делает или хочет сделать первые шаги в КВН.

В завершение встречи кавээнщики поздравили всех с «профессиональным» праздником, назвав КВН «нашей национальной идеей».

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru