Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Сады и парки Северной Индии

21 ноября 2012 года

2324.jpg

Директор Ботанического сада ТвГУ Юрий Наумцев принял участие в рабочей поездке в Индию. Визит был организован Фондом Ландшафтного Арборетума Миннесоты (США) в рамках Меморандума о сотрудничестве между Университетом Миннесоты и Тверским государственным университетом.

В течение поездки ее участники знакомились в садово-парковыми комплексами Северной Индии. Они посетили самые известные садово-парковые комплексы Дели, Агры и штата Уттар-Прадешь, а также Раджастхана и его жемчужин Джайпура и Удайпура. Среди них: сады Лоди и сады Хайат Бакш Красного Форта в Дели; садово-парковые комплексы Мавзолея Акбара в Сикандра; Мавзолея Тадж-Махал, сад Ментаб Бакг и сады Диван-и-Ам и Ангури Бакг Красного Форта в Агре; сады Багх в Бхаратпуре и Джал Махал в Дееге; сады Форта Амбер, дворцов Мубарак Махал и Чандра Махал в Джайпуре; сады Самод Багх в Самоде; сады Сахелион Ки Бари и дворцов Удайпура и озера Пичола; сады Форта Деви Гарх, отеля Оберой Удавиллас. В результате поездки собран бесценный обширный материал по многовековой истории садово-паркового искусства Индии, который будет иметь большое значение для развития экспозиций и дисплеев ботанического сада, а также для дополнения учебных курсов ландшафтного планирования и садово-паркового дизайна.

Ботанический сад ТвГУ благодарит за поддержку и помощь в организации поездки директора Ландшафтного Арборетума Миннесоты господина Эда Шнайдера, почетного директора Питера Олина, агентства Карлсон Вагонлит (США) и Микато (Индия).

Удивительная, восхитительная, яркая, блестящая, самобытная, волшебная Индия раскрыла свою древнюю, искреннюю и трогательную душу языком садов и парков. Сады через века!

Ботанический сад ТвГУ

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru