Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

ТвГУ вошел в число двенадцати вузов, представивших Россию на международной конференции «Tuning in the World. New Degree Profiles for New Societies» в Бельгии

4 декабря 2012 года

2363.jpg

Делегация ТвГУ в составе 10 человек во главе с ректором А.В. Белоцерковским приняла участие в международной конференции «Tuning in the World. New Degree Profiles for New Societies» («Методология Тюнинг в мире. Новые программные профили для нового общества»). Представительный форум 21 ноября 2012 года собрал в столице Бельгии более 600 участников из стран Европы, Африки, Центральной Азии и Латинской Америки. Конференция была организована по инициативе Академии Тюнинг университетов Деусто (Испания) и Гронинген (Нидерланды) и поддержана Генеральным директоратом по образованию и культуре Европейской комиссии.

Международная сеть Tuning пополнилась двенадцатью новыми университетами из России. Тверской государственный университет стал одним из них.

«Стартовав десять лет назад как проект для решения внутренних узко-европейских проблем, Tuning стал новой методологией, которая может быть эффективно применена к разным структурам высшего образования, осуществляющим свою деятельность в различных культурных контекстах. Вовлечение в проект Tuning большего количества университетов, ассоциаций, управленческих структур становится ключевой задачей для успешного продолжения этой инициативы» - заявила европейский комиссар Андрула Вассилию, подводя итоги конференции.

Напомним, что Тверской государственный университет активно участвует в работе 8 из 9 предметных групп проекта Tuning-Russia. Среди них, Образование (Скаковская Л.Н., Шувалова М.В.), Социальная работа (Лельчицкий И.Д.), Менеджмент (Мошкова Л.Е.), Туризм (Богданова Л.П.), Экология (Пушай Е.С.), Право (Дронова Ю.А.), ИКТ (Захарова И.В.), Иностранные языки (Крюкова Н.Ф.). Участники этих групп в настоящее время заняты разработкой профилей дисциплин в соответствующих областях. Итогом проекта для Тверского государственного университета станет создание на базе вуза Центра-Tuning. Основными задачами центра станут: консолидация разработок, проектов и решений, принимаемых в ведущих вузах региона с последующей организацией взаимообмена технологиями и методиками; содействие наиболее гармоничному соответствию определенных преподавательским сообществом и согласованных с потенциальными работодателями результатов обучения; продвижение ТвГУ на рынке международного образования, а так же развитие студенческой мобильности.

Подробнее о конференции

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru