Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

В преддверии Нового года: в гости к Бабе Яге

25 декабря 2012 года

В прошедшее воскресенье студенты университета совершили новогоднее путешествие в гости к Бабе Яге. Во время поездки в Калязин и Кашин с говорящим названием «Навстречу зиме», все, кто не испугался мороза, увидели немало рукотворных и природных красот.

По пути следования в Калязин студенты встретили рассвет, поздний в это время года, но удивительно красивый. За заснеженными полями над заиндевевшими березами и прикрытыми толстыми шапками снега деревенскими домами ярким огнем засияло, освещая чистое голубое небо, молодое солнце. После рассвета всем невольно стали приходить на память фразы из пушкинского стихотворения, знакомого со школьной поры: «Под голубыми небесами; Великолепными коврами; Блестя на солнце, снег лежит …». На кустарниках и высокой траве, выглядывающей из-под снега, алмазным блеском переливался под солнечным светом ледяной покров. Как оказалось, это было лишь начало сказочных встреч.

Во время неблизкого путешествия до Калязина, заслушавшись интересным рассказом экскурсовода об истории Тверского края, во время повествования о сложности путешествий в давние времена, в том числе из-за обилия на лесных путях диких зверей, вся группа смогла полюбоваться двумя лосями, неожиданно появившимися среди редкого придорожного леска.

В Калязине, названном Тверской Атлантидой, все смогли сфотографироваться на фоне затопленной колокольни, позволившей дать городу это название. Узнали экскурсанты и о святом покровители города – Макарии Калязинском.

После этого, несмотря на более чем двадцатиградусный мороз, все участники поездки приняли активное участие в развлекательной программе в «усадьбе» Бабы Яги. После веселых игр и состязаний Баба Яга всех накормила пирожками с чаем, после чего все желающие смогли сфотографироваться с полюбившимися сказочными персонажами.

После небольшого переезда группа прибыла в другой древний городок Тверского края – Кашин. Купеческие особняки конца 18 - начала 19 веков создают городу уютный провинциальный облик. Всех удивила необычная природная «архитектура» города, названного «городом русского сердца» из-за того, что река Кашинка, петляя по городу, образует точный силуэт сердца.

С незабываемыми моментами и достопримечательностями Кашина и Калязина все желающие могут познакомиться в разделе Фотогалерея.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru