Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Стартовала международная научная конференция «Качество и экологическая безопасность пищевых продуктов и производств»

28 февраля 2013 года

28 февраля состоялось открытие Международной научной конференции «Качество и экологическая безопасность пищевых продуктов и производств» с элементами научной школы для молодёжи. В стенах Тверского государственного университета собрались молодые учёные, студенты, учащиеся профессиональных учебных заведений из разных городов России и ближнего зарубежья, чтобы представить свои научно-исследовательские работы.

Открывала конференцию заведующая кафедрой физико-химической экспертизы биоорганических соединений ТвГУ, доктор химических наук, профессор Галина Петровна Лапина: «Тверской госуниверситет третий год проводит набор студентов на новое для нашего университета направление «Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров». Верю, что сегодняшняя конференция позволит получить новый опыт и обменяться интересными идеями. Желаю всем участникам, чтобы конференция оставила самые приятные впечатления!»

Выступая с приветственным словом, ректор ТвГУ Андрей Владленович Белоцерковский подчеркнул, что наука – один из главных локомотивов развития общества, его самый полезный ресурс. Тема конференции замечательна тем, что включает в себя три единства науки: инновации, прикладную деятельность и образование. «Желаю, чтобы результатом работы стали решения, которые помогут улучшить экологическое состояние и качество продуктов, ведь от этого зависит и уровень жизни общества в целом».

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Тверской области, заведующий кафедрой гигиены и экологии ТГМА, профессор Виталий Александрович Синода поблагодарил организаторов конференции и выразил уверенность, что в ходе её деятельности будет глубоко и всесторонне рассмотрена ситуация c качеством и экологической безопасностью продуктов и производств в Тверской области и разработаны конкретные решения.

Гость из Беларуси Сергей Евгеньевич Дромашко, руководитель Национального координационного центра биобезопасности, заявил о готовности сотрудничества с Тверским госуниверситетом: «У нас есть чем поделиться, в частности разработками по генно-инженерной безопасности. Будем рады новым мыслям и идеям».

В рамках конференции будут представлены стендовые доклады студентов, пройдут заседания круглых столов, на которых участники обсудят потенциал отечественной науки в области производства пищевых продуктов, рациональные пути координации разработчиков и производителей пищевых продуктов. Конференция продлится до 3 марта.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru