Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Татьянин день: диалог с Губернатором

26 января 2009 года

23 января, накануне Татьянина дня, в актовом зале Тверской медицинской академии был аншлаг — здесь проходила встреча Губернатора Тверской области Д. В. Зеленина с представителями тверского студенчества. По словам Губернатора, это мероприятие дало официальный старт Году молодежи в нашем регионе. На встрече присутствовала начальник комитета по делам молодежи Олеся Жукова и представители СМИ. Надо сказать, студенты ТвГУ составляли более половины присутствовавших в зале, они же были самыми активными участниками состоявшегося диалога.

Атмосфера встречи была доброжелательной и доверительной. Вопросы звучали самые разные: студентов интересовала политика областной администрации в сфере поддержки тверских вузов в период экономического кризиса, перспективы развития молодежных социальных программ, проблемы финансовой поддержки молодых специалистов — выпускников тверских вузов. Были и так называемые «личные» вопросы: ребят интересовало, удается ли губернатору находить время для общения со своими детьми, чем ему запомнились Татьянины дни его студенческой молодости и т.п.

Губернатор заверил студентов, что не будет свертывания молодежных социальных программ, более того: областная администрация намерена расширять программы поддержки талантливой молодежи в форме грантов, развития сети бизнес-инкубаторов, особое внимание будет уделяться научным исследованиям, обладающим прикладным потенциалом.

Тверские студенты узнали, как организовывались Татьянины дни на физтехе МГУ им.М.В. Ломоносова во время обучения там студента Дмитрия Зеленина. Основная сложность, по словам Губернатора, была в том, чтобы обеспечить присутствие девушек на праздничной дискотеке: в те времена, как, впрочем, и теперь, на физтехе на 100 ребят приходилось примерно 6 девчонок.

На вопрос о главном событии прошедшего года Дмитрий Зеленин ответил: «Главное — я стал тверским».

Встреча показала, какое большое значение областная администрация придает своим взаимоотношениям с молодежью — несмотря на насыщенный рабочий график Губернатора, встреча продлилась более двух часов.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru