Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Академическая гимназия ТвГУ: открываем Европу

2 апреля 2013 года

2607.jpg

Март 2013 года вряд ли можно считать по-настоящему весенним месяцем. Выходя на улицу и глядя на сугробы, многие из нас наверняка хотели бы оказаться где-нибудь в другом месте, но только не в Твери. В ненастные мартовские дни учащимся Академической гимназии ТвГУ несказанно повезло - они открыли для себя небольшой уголок Европы, совершив путешествие по Польше и Германии.

Программа поездки включала знакомство с достопримечательностями и учебными заведениями европейских стран. Первой остановкой на пути гимназистов стала Варшава. Польская столица, живописно раскинувшаяся на берегах Вислы, показала ребятам и средневековый Старый город, и величественный символ исторического наследства - Королевский дворец, и рыночную площадь, и музей Шопена, где находится крупнейшая коллекция шопеновских реликвий в мире. Экспозиция состоит из пятнадцати помещений, каждое из которых образует мини-музей. Можно увидеть, как жил Шопен, прогуляться по Варшаве его эпохи, увидеть, послушать щебет птиц в Ноане, почувствовать запах фиалок – любимых цветов композитора, послушать его произведения.

В Берлине гимназистов ожидали картинная галерея и Пергамский музей (Пергамон), один из известнейших музеев Германии, расположенный на знаменитом Музейном острове на реке Шпрее в центре Берлина. «Музейную» программу участники поездки продолжили в Дрездене, который гостеприимно распахнул перед ними двери сокровищницы саксонских монархов «Зеленые своды». Гимназистам посчастливилось увидеть самое богатое собрание драгоценностей в Европе. Свое необычное название сокровищница получила в XVI веке, когда для нее было оборудовано одно из помещений Дрезденского дворца со сводчатым потолком, окрашенным в зеленый цвет.

Знакомство с учебными заведениями гимназисты начали в г. Вроцлав. Университет Вроцлава и специалисты международного отдела этого вуза дружелюбно приняли гостей из Твери. Не менее приятным стало посещение Варшавского университета, где ребят встретили представители студенческого самоуправления, и музея Н. Коперника.

Знакомство с высшей школой, в том числе и с вузами зарубежных стран, является одной из концептуальных основ образовательного процесса Академической гимназии ТвГУ. Добрая традиция путешествий, заложенная в этом году, несомненно, будет продолжена.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru