Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Эта служба и опасна, и трудна

12 апреля 2013 года

2637.jpg

Активисты студенческого объединения «Молодёжный корпус» посетили «Пожарную часть № 4» Центрального района г. Твери.

Экскурсия началась с «Пункта связи», в который поступают сигналы о пожаре в конкретной точке города. В данном пункте размещена электронная карта в 3D, находится вся информация о пожарной безопасности.

В гараже с пожарными машинами ребятам показали форму пожарных, как правильно её складывать, в какой последовательности надевать. Студенты смогли посоревноваться друг с другом в этом деле. Ребята заинтересованно наблюдали, как работает противогаз, предназначенный для работы в горящем помещении. Оказывается, очень сложно работать в некомфортной форме с баллоном воздуха за спиной и в маске противогаза!

Сотрудник пожарной части подробно рассказал о строении автоцистерны, которая имеет «сердце» - насос, качающий воду со скоростью 40 литров в секунду. Пожарная машина – это не только емкость с водой, это еще и огромный ящик инструментами, разложенными в определенном порядке. Сложенные рукава, огнетушители, лопаты, трубы и другие полезные приборы всегда находятся под рукой у пожарных и незаменимы в их нелёгкой работе.

Автолестница - уникальная машина для тушения пожара, оснащенная электронным управлением. Благодаря такой технике пожарные имеют возможность работать на высоте до 50 метров. Ребята с большим интересом посмотрели, как выдвигается эта лестница. Активисты активно интересовались предназначением многих деталей машины, которые привлекали внимание.

Помимо устройства машин, студенты узнали распорядок дня сотрудников МЧС, чем они занимаются, как часто выезжают на вызовы. Ребята окончательно убедились, что работа пожарного сложная и ответственная, ведь они спасают жизни людей!

В целом, экскурсия прошла очень позитивно и познавательно. Теперь студенты знают особенности работы в «Пожарной части № 4», технику пожарной безопасности.

Это только первый этап сотрудничества «Молодежного корпуса» с «Пожарной частью № 4». У ребят появилось желание провести уроки безопасности в университете для студентов на факультетах. Активисты рассчитывают на дальнейшее взаимодействие с сотрудниками МЧС.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru