Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Будущее тверского театра – в руках молодежи

22 апреля 2013 года

18 апреля, в редакции молодежной газеты «Смена+» прошел круглый стол на тему «Будущее тверского театра - в руках молодежи». В мероприятии приняли участие представители областного комитета по делам культуры, регионального отделения Союза театральных деятелей РФ, актеры и режиссеры тверских театров, преподаватели кафедры теории литературы ТвГУ и представители СМИ, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

Участники круглого стола обсудили вопросы привлечения молодежи в театры региона, причем не только в качестве зрителей, но и в качестве актеров, режиссеров, театроведов. О последних, кстати, речь зашла не случайно - на кафедре теории литературы ТвГУ с этого года открыта новая специальность «Театроведение».

По словам руководителя нового отделения, специалиста по теории драмы Нины Ищук-Фадеевой, планируется набрать не менее 15 студентов, и уже 1 сентября будущие театроведы начнут учебу. Обучаться они смогут как в очной, так и заочной форме. Для поступления абитуриентам необходимо сдать два экзамена в форме ЕГЭ – русский и литературу, а также пройти творческий конкурс. Заведующая кафедрой теории литературы Нина Семенова отметила, что выпускники отделения смогут работать не только как театральные критики, но и как журналисты, редакторы и PR-менеджеры.

Все участники круглого стола сошлись во мнении, что подготовка специалистов такого профиля необходима региону, ведь появление новой образовательной институции позволит повысить культурный статус Верхневолжья и существенно снизит отток молодежи в столичные театральные вузы.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru