Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Попечители Оксфордского Российского Фонда в ТвГУ

21 мая 2013 года

2721.jpg

Вчера Тверской государственный университет принимал высоких гостей - делегацию попечителей Оксфордского Российского Фонда в составе Энтони Смита, директора и попечителя Фонда, Алистера Таллока, секретаря и попечителя Фонда, и Аллы Сергиевской, главы Представительства Фонда в РФ.

В рамках визита делегации состоялись встречи с ректором и деканами факультетов, участвующих в программе ОРФ, а также с оксфордскими стипендиатами. Ребята смогли задать директору фонда все интересующие вопросы. «Цель нашей встречи – понять, в каком направлении может развиваться Оксфордский Российский Фонд», - подчеркнул Энтони Смит.

Гостей интересовало, как студенты тратят стипендию, кто из них участвует в Летних и Зимних школах ОРФ, пользуются ли стипендиаты библиотекой фонда и как можно сделать работу ОРФ более эффективной.

Один из актуальных вопросов – получение стипендии магистрантами 2 года обучения. Как заметила Алла Сергиевская, отрицательное решение по этому вопросу было принято по согласованию с вузами. По их мнению, магистранты на последнем курсе, как правило, уже трудоустроены, имеют стабильный заработок и не нуждаются в дополнительных выплатах.

Среди стипендиатов ОРФ в ТвГУ есть, как выразились попечители фонда, «долгожители» - ребята, получающие стипендию несколько лет подряд. Одним из них стал студент юридического факультета Павел Волков – оксфордский стипендиат с 4-летним стажем. Из рук Аллы Сергиевской Павел получил сертификат.

По окончании встречи попечители ОРФ презентовали программу The Hill Foundation - стипендии для выпускников российских университетов, поступающих в Оксфорд для получения второго высшего образования.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru