Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Прокуратура Центрального района г. Твери сообщает о государственной поддержке молодежных и детских объединений в субъектах Российской Федерации

28 мая 2013 года

Федеральным законом от 05.04.2013 № 56-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений» указанный Федеральный закон от 28.06.1995 № 98-ФЗ дополнен статьей 2.1 «Государственная поддержка молодежных и детских объединений в субъектах Российской Федерации».

Определено, что вопросы государственной поддержки межрегиональных, региональных и местных молодежных и детских объединений в субъектах Российской Федерации и ведения региональных реестров молодежных и детских объединений, пользующихся государственной поддержкой, регулируются законодательством субъектов Российской Федерации.

Государственная поддержка в соответствии с настоящим Федеральным законом может оказываться зарегистрированным в установленном законом порядке общероссийским, международным молодежным объединениям граждан в возрасте до 30 лет, объединившихся на основе общности интересов; общероссийским, международным детским объединениям граждан в возрасте до 18 лет и совершеннолетних граждан, объединившихся для осуществления совместной деятельности.

Действующей редакцией определено также, что государственная поддержка общероссийских, международных молодежных и детских объединений осуществляется при соблюдении ими следующих условий: объединение является юридическим лицом и действует не менее одного года с момента его государственной регистрации; в объединении насчитывается не менее 3000 членов.

Федеральные органы исполнительной власти информируют молодежные и детские объединения о проводимых мероприятиях в области государственной молодежной политики.

Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере государственной молодежной политики, формирует и ведет Федеральный реестр молодежных и детских объединений, пользующихся государственной поддержкой, включающий сведения об общероссийских, о международных молодежных и детских объединениях, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по реализации государственной молодежной политики.

В числе принципов государственной поддержки молодежных и детских объединений – приоритет общих гуманистических и патриотических ценностей в деятельности молодежных и детских объединений.

Подготовлено прокуратурой Центрального района г. Твери

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru