Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Прокуратура Центрального района г. Твери разъясняет о запрете курения с 1 июня 2013 года

5 июня 2013 года

Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» принят Государственной Думой 12 февраля 2013 года и одобрен Советом Федерации 20 февраля.

Антитабачный закон принят в целях реализации конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака, ратифицированной Российской Федерацией в 2008 году.

Федеральным законом установлены общие понятия и принципы охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака, а также полномочия органов государственной власти в этой сфере.

С 1 июня под запретом является курение в городском и пригородном транспорте, на вокзалах, в аэропортах, у входа в метро, во всех образовательных учреждениях, в учреждениях культуры, спорта, на стадионах, пляжах, парках, детских площадках, больницах, социальных учреждениях, автозаправках, в самолетах, на открытом воздухе на расстоянии менее 15 метров от входов в помещения вокзалов, аэропортов, портов, станций метрополитена, в помещениях, занятых органами государственной власти, на рабочих местах, а также в лифтах и подъездах многоквартирных домов.

Курение разрешено в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции, а также в собственных квартирах. В офисах можно будет курить только в изолированных помещениях. Специальные места для курения должны будут появляться на всех территориях, где курение останется не запрещенным.

Также нельзя будет показывать процесс курения в фильмах, театральных постановках и т. д. за исключением случаев, когда это является неотъемлемой частью художественного замысла.

Нарушители запрета за курение будут платить штраф от 500 до 1500 рублей.

Подготовлено прокуратурой Центрального района г. Твери

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru