Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Ближе к Европе: в ТвГУ открылся Центр «Тюнинг»

17 июня 2013 года

2788.jpg

17 июня в Тверском государственном университете состоялось торжественное открытие первого в России сертифицированного Центра «Тюнинг» (Tuning). Представили проект испанские партнёры ТвГУ – учёные из университета Деусто Альваро де ла Рика и Ана Гойтия Прат.

Началось мероприятие, по традиции, с приветственного слова ректора Тверского госуниверситета Андрея Владленовича Белоцерковского. Ректор объявил об официальном открытии Центра, отметив, что «Тюнинг» – это проект, распространённый по всему миру, и он позволит вузу приобрести огромный опыт других стран. Главная проблема современного образования (не только в России, но и во всём мире) в том, что длительность обучения сейчас превышает период изменения технологий, то есть новые технологии появляются раньше, чем студент успевает окончить учебное заведение. «Тюнинг» создан для того, чтобы бороться с этой проблемой. Данные центры объединены между собой и позволяют распространять среди вузов последние мировые методики и разработки.

Официальным языком мероприятия стал английский. Переводить речь выступавших не было необходимости, и испанские гости активно общались с залом – сотрудниками подразделений и факультетов ТвГУ.

Альваро де ла Рика подробно рассказал о проекте «Тюнинг», его задачах, уровнях развития, распространении. В основе Tuning System – компетенции студентов. Тюнинг-центр организует тренинги для внедрения программ, основанных на данных компетенциях, в вузы, обеспечивает их всей информацией и материалами, выводит на международный уровень.

На сегодняшний день более 85 стран вовлечены в проект «Тюнинг», методология, разрабатываемая в рамках проекта, публикуется на 13 языках.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru