Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Служба социальной поддержки информирует

23 июля 2013 года

Повышена величина прожиточного минимума для граждан, проживающих на территории Тверской области.

В соответствии с постановлением, принятым 16 июля на заседании Правительства Тверской области величина прожиточного минимума на душу населения теперь составляет 7175,87 рублей. Прожиточный минимум для трудоспособного населения установлен в размере 7727,02 рублей, для пенсионеров – 5924,16 рублей, для детей – 7276,77 рублей. Новые значения будут применяться исполнительными органами государственной власти при осуществлении мер социальной поддержки малоимущих жителей области в III квартале.

Величина прожиточного минимума для основных социально – демографических групп населения Верхневолжья увеличена в среднем на 5,3%. По этому показателю Верхневолжье занимает 3 место среди субъектов ЦФО после Москвы и Смоленской области.

Расчет размеров прожиточного минимума производился министерством экономического развития региона на основании потребительской корзины для разных групп населения, а также с учетом данных территориального органа Федеральной службы государственной статистики об уровне потребительских цен и тарифов на продукты питания, непродовольственные товары и услуги. В частности, в результате мониторинга цен установлено, что во II квартале по сравнению с первым снизились цены на свежие огурцы, яйца, свинину, мясо птицы, крупу гречневую и т.д. В то же время зафиксирован рост стоимости картофеля, свеклы, репчатого лука, белокочанной капусты, пшена и манной крупы.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru