Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Впечатления о Селигере

1 августа 2013 года

С 14 по 21 июля на молодежном форуме «Селигер» прошла смена «Инновации и техническое творчество». В ее работе приняли участие и студенты ТвГУ. После приезда одна из участниц - Наталья Копич, магистрантка химико-технологического факультета – рассказала о том, какие впечатления она привезла с Селигера.

«Ехать было страшно, так как я никогда не жила в палатке, неизвестно, какие будут условия. По приезду всех делят на группы по 20 человек. Эти люди становятся твоей семьей, которая волнуется за тебя, когда ты не в отряде, следит за тем, чтобы ты покушал и т.д. Ты тоже становишься таким, и в день своего дежурства чувствуешь ответственность за всю свою группу.

Дальше выдают бейдж, который тоже становится тебе родным, потому что за нарушение режима тебе его могут продыроколить, и после 3-х «проколов» ты едешь домой. Ты спишь, ешь в бейдже, ты и бейдж - это одно целое!

Нас на Селигере было 6000 человек, вместо 4000, поэтому еды не хватало, если хочешь похудеть – Селигер для тебя. Но потом ты привыкаешь, главное - печеньки к чаю с собой возьми. И самое главное – не забудь с собой посуду! Чашка, ложка, тарелка! Воды горячей нет, так что нужны еще губки и моющее средство.

Погода меняется каждую минуту, иногда было так: светит солнце, и вдруг набежала туча, передают по радио штормовое предупреждение, ты быстро надеваешь на себя теплые вещи и выбегаешь из палатки в убежище.

Каждый день - образовательная программа, которая не всегда бывает интересной, и все спят на лекции, но спать нельзя, если проверяющие увидят тебя спящим, то 1-й «прокол» тебе обеспечен. Между занятиями перерыв 15-20 мин.

Вечер – это самое прекрасное на Селигере! Начинаются развлекательные программы, танцы, дискотеки, песни у костра под гитару.

На Селигер всем советую ехать, вы много для себя узнаете нового и возможно поставите перед собой какие-то цели. Разговаривала с ребятами: кто-то хочет бросить курить и начать заниматься спортом (кстати, цены на продовольственные и вспомогательные товары такие, что думаешь, что это далеко не молодежное место. Литровая бутылка питьевой воды - 70 руб.). Кто-то решил заниматься английским языком. Кто-то теперь стал более общительным. Я теперь делаю зарядку по утрам, хочу пойти на танцы.

И все хотят вернуться на Селигер, потому что там здорово!»

Сохранен авторский стиль изложения материала

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru