Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Юриспруденция и экономика – снова самые популярные

14 августа 2013 года

2922.jpg

В Тверском государственном университете завершается приемная кампания-2013. О ее предварительных результатах пресс-служба ТвГУ побеседовала с ответственным секретарем приемной комиссии Е.Н. Васильевой.

- Елена Николаевна, какие итоги приемной кампании этого года уже можно подвести?

- Закончился прием на бюджетные и платные места. Вместе с магистратурой было 1069 бюджетных мест, и практически все они сейчас заняты. До 20 августа заключаются договоры с теми лицами, которые рекомендованы к зачислению на платную форму обучения.

Итоги ожидаемые. Те опасения, которые у нас были, подтвердились. Объявлен дополнительный набор на направление «Продукты питания из растительного сырья» (ЕГЭ: русский язык, математика и физика).

В этом году, как это ни странно, не было высоких конкурсов. Вернее, по заявлениям (по копиям), конкурс был довольно высокий, например, 16 человек на место на «Юриспруденции», к этому стремилась и «Экономика». Когда дело дошло до предоставления оригиналов, высоких конкурсов уже не было. Даже на «Юриспруденцию» конкурс был меньше 2 человек на место. Это объяснимо. Люди подают документы во все вузы страны, ситуация с поступлением транслируется на сайтах и лишних «телодвижений» никто не делает. А в конце отдают подлинник именно туда, где хотят учиться.

- Какие направления подготовки самые популярные?

- Самыми популярными направлениями, по традиции, остались «Юриспруденция», «Экономика», «Государственное и муниципальное управление», «Таможенное дело».

- Много ли медалистов, победителей олимпиад?

- Медалисты теперь поступают на общих основаниях, а «олимпиадников» в этом году не было ни одного. Олимпиады дают очень большие преференции. Как только школьник получает заветный диплом, он тут же уезжает в Москву и Петербург.

- Студенты хотят продолжать обучение? Как обстоит дело с приемом в магистратуру?

- В магистратуре все 280 бюджетных мест заняты. На некоторых направлениях были конкурсы. Есть и платные наборы, например, по направлению «Экономика».

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru