Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Завершилась ознакомительная экскурсия по Италии

3 сентября 2012 года

2949.jpg

Группа студентов и преподавателей Тверского государственного университета вернулась из учебной экскурсии по Италии, проводившейся с 14 по 31 августа. Экскурсия проходила в течение 17 дней и затронула такие города, как Милан, Генуя, Пиза, Флоренция, Сиена, Рим, Неаполь, Равенна, Болонья, Падуя, Венеция и Верона.

Участники экскурсии смогли познакомиться с родиной эпохи возрождения, побывать в знаменитых на весь мир галереях и музеях, хранящих шедевры Джотто, Рафаэля, Леонардо да Винчи, Микеланджело, Тициана, Боттичелли, Тинторетто, Караваджо и других знаменитых мастеров, познакомиться с архитектурными и скульптурными шедеврами Брунеллески, Бернини, Браманте, Джованни Пизано и других мастеров.

Среди наиболее значимых объектов можно выделить Систинскую капеллу, Ватиканские музеи, собор святого Петра в Ватикане, знаменитый на весь мир Флорентийский собор с куполом работы Микеланджело, самый крупный в Италии и бесподобно красивый миланский собор, построенный в стиле пламенеющей готики, падающие башни Пизы и Болоньи, раннехристианские мозаики Равенны, включенные в список всемирного наследия ЮНЕСКО, Академию изящных искусств во Флоренции с самой знаменитой и до сих пор непревзойденной скульптурой Давида работы Микеланджело, капеллу Скровеньи в Падуе с известнейшими фресками Джотто, базилику святого Николая Чудотворца в Бари.

Помимо объектов культурного наследия группа также посетила ряд природных и археологических объектов, а том числе кратер Везувия, раскопки древнеримского города Помпеи, дымящийся кратер вулкана Сольфатара, Римские форумы. По пути следования маршрута были посещены три амфитеатра: Колизей - самое крупное сооружение древнего мира, дошедшее до наших дней, Капуанский амфитеатр - место, где когда-то началось восстание Спартака, амфитеатр Вероны - самое хорошо сохранившееся сооружение подобного рода, которое используется в настоящее время как площадка под открытым небом для проведения концертов. Именно в последнем месте, которое называется Арена Вероны, в предпоследний день экскурсии состоялась кульминация программы - посещение оперы Аида, проводившейся в рамках оперного фестиваля, приуроченного 100-летию со дня рождения Верди.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru