Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Давайте познакомимся!

27 сентября 2013 года

2998.jpg

На кафедре русского языка как иностранного ТвГУ 26 сентября в Европейский день языков прошёл традиционный вечер межкультурной коммуникации «Давайте познакомимся!», в котором участвовало около 100 студентов ТвГУ. Из них 69 иностранных студентов из 9 стран Европы, Азии и Латинской Америки в сентябре начали своё обучение на кафедре.

За подготовку вечера ответственной была старший преподаватель кафедры РКИ Ж.А. Крылова, которой активно помогали все сотрудники кафедры.

В этот вечер молодых людей объединил русский язык, на котором говорили все, однако звучали и другие языки, т.к. студенты с удовольствием пели на родном языке.

Много нового и интересного узнали участники о культуре и традициях университетской жизни Финляндии, Германии, Франции, Великобритании, Бельгии, Китая, Японии. Презентации студентов помогли совершить путешествие по старейшим европейским университетам Глазго, Фрайбурга, а также университету Манчестера, китайскому университету Сямэнь, финскому Ювяскюля, болгарскому Велико-Тырново и др. Студенты отделения международных отношений филологического факультета рассказали об истории ТвГУ.

Всех участников восхитил национальный шотландский предмет одежды – килт, в котором выступал студент из университета Глазго. Никого не оставил равнодушным зажигательный танец, который исполнили студенты из Колумбии, приехавшие в Тверь всего 2 недели назад. Мастер-класс по исполнению сальсы, проведённый студентами из Эквадора, заставил встать со своих мест и закружиться в танце всех участников.

На вечере было весело, задорные песни сменялись танцами, а в конце всех ждал сюрприз. Университетский ансамбль «Славяночка», с которым кафедра РКИ дружит многие годы, порадовал русскими народными песнями. А русские хороводы и игры, в которые были вовлечены буквально все студенты, стали для иностранцев просто откровением. Ведь многие впервые в жизни водили хороводы и пели вместе с ансамблем русские песни.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru