Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

«Железный человек» и секрет успешного бизнеса

22 октября 2013 года

3055.jpg

На чем основано современное предпринимательство? Ответ на этот и многие другие вопросы получили студенты ТвГУ в ходе открытой лекции Александра Владимировича Бречалова - президента общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Уже на протяжении 11 лет «ОПОРА РОССИИ» защищает права и интересы предпринимателей, создает благоприятный бизнес-климат в российских регионах и стимулирует развитие предпринимательской активности. В 81 субъекте Российской Федерации эта общественная организация объединяет около 400 тысяч человек.

Как стать успешным бизнесменом? Александр Владимирович признался, что свой путь в предпринимательской деятельности он начал в 16 лет, и этот путь был «не безоблачным». Сегодня А.В. Бречалов, помимо поста президента «ОПОРЫ», занимает должность президента ООО "ВБО Консалт", является членом Совета Директоров "ЮНИАСТРУМ БАНКа", генеральным директором ООО "ОПОРА-КРЕДИТ" и считает, что «быть миллионером – очень комфортно».

«Когда я общаюсь с молодыми предпринимателями, часто слышу, что начинать бизнес трудно, нет денег, возможностей, компетенций. Но нам тоже никто не помогал, мы всего добивались сами», - сказал Александр Владимирович. – «У нас была безумная активность».

Остается ли у успешного предпринимателя время для семьи? А.В. Бречалов подчеркнул: «Семья всегда была для меня главным приоритетом. Я счастлив, у меня 2 детей, а с супругой мы вместе с 5 класса».

Поддерживать себя в форме Александру Владимировичу помогает спорт, а именно триатлон, где ему покорилась дистанция Ironman («Железный человек»): плавание – 3800 м, бег – 42 км и велосипед – 180 км. «Для меня это был своего рода вызов – смогу или нет. В итоге подготовился за год», - заметил А.В. Бречалов.

Главный вопрос, который, кажется, витал в воздухе во время всего разговора, - как начать свой бизнес? Рецепт Александра Владимировича Бречалова прост: «Начать нужно с желания, и оно должно быть большим».

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru