Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Высокие цели высокой команды

8 ноября 2013 года

3104.jpg

Вчера любители баскетбола смогли принять участие в пресс-конференции баскетбольного клуба «КАМиТ-Университет» перед сезоном 2013/2014 гг. Команда была создана на базе ТвГУ, и сейчас в ее основном составе успешно выступают наши студенты.

На пресс-конференции Президент клуба Н.И. Горшков рассказал о подходе к комплектованию команды и в целом новой философии клуба, появившейся с приходом главного тренера Юрия Зиминова. 38-летний специалист приехал в Тверь из Вологды и приступил к работе в конце июля этого года.

Основа команды – молодые игроки. Самому старшему из них, Альберту Татевосяну, студенту физико-технического факультета ТвГУ, нет еще и 20 лет, а он уже считается «ветераном». В нынешнем составе «КАМиТа» играют ребята из Твери и области (Ржев, Удомля, Вышний Волочек), Рыбинска, Тулы, Санкт-Петербурга.

По словам главного тренера Юрия Зиминова, молодость – главное отличие нашей команды от всех, что выступают в Высшей лиге. А новая философия клуба заключается в разностороннем развитии баскетболистов – и как игроков, и как грамотных специалистов с высшим образованием, и как порядочных людей: «Борьба на площадке – это честная борьба в жизни. Мы хотим, чтобы наши игроки получали образование, учились в университете, воспитываем у них правильное отношение и к обучению, и к жизни. Высокоинтеллектуальная команда всегда интересна».

Советник мэра Твери Н.Н. Черников поздравил игроков и руководство команды от имени главы города и пожелал им успехов: «Мы будем очень рады, если когда-нибудь в сборной России будут играть воспитанники тверского баскетбола».

Напомним, что «КАМиТ-Университет» уже провел 4 встречи в рамках Чемпионата России среди мужских команд Высшей лиги. Следующий матч тверские баскетболисты сыграют с командой из Воронежа.

Говоря о выступлении «КАМиТа» в Чемпионате, главный тренер попросил болельщиков набраться терпения: «Нужно понимать, что молодая команда в Высшей лиге не станет сразу побеждать. Мы еще учимся. От игроков я требую максимальной сконцентрированности на своем месте в игре. Если каждый спортсмен ставит перед собой высокие цели, то и вся команда в целом будет стремиться к успеху и побеждать. А мы хотим играть в Суперлиге».

Да, у клуба высокие цели. Но у него и высокие игроки. Допрыгнут. Дотянутся. Достанут.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru