Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Мама может всё, что угодно!

2 декабря 2013 года

3171.jpg

Вчера в Тверском государственном университете начался необычный эксперимент. Молодые женщины до 23 лет, имеющие детей, приступили к подготовке к ЕГЭ.

Решение о проведении эксперимента по обучению молодых женщин в возрасте до 23 лет, имеющих одного и более детей, на подготовительных отделениях вузов было принято Правительством РФ с целью улучшения демографической ситуации и содействия молодым мамам в их адаптации к новым социальным условиям.

В сентябре 2013 года были определены площадки для обучения. Всего было отобрано 5 вузов из разных регионов: Архангельской, Белгородской, Нижегородской, Ростовской и Тверской областей. Тверской регион в пилотном проекте представил ТвГУ.

1 декабря состоялось торжественное открытие подготовительных курсов для молодых мам. Приветствуя гостей, ректор ТвГУ А.В. Белоцерковский подчеркнул, что, начав такое обучение, университет сделал еще один шаг к устранению препятствий на пути получения высшего образования для всех категорий граждан. Другими словами – образование стало еще более доступным.

«Главное дело в своей жизни вы уже сделали. Осталось получить высшее образование», - сказал представитель Министерства образования Тверской области Г.В. Сафонов, обращаясь к слушательницам курсов. «Сегодня первый день календарной зимы и важный день вашей жизни. В этом проекте вы первые, но, уверен, вы получите блестящее образование», - добавил Глеб Валерьевич.

Программа подготовительных курсов была разработана специально для женщин с маленькими детьми. По желанию, мама может выбрать один или несколько предметов для подготовки к ЕГЭ: информатика, английский язык, обществознание, русский язык, математика, биология, физика, история. Некоторые предметы можно изучать дистанционно, учебные материалы и задания будут высылаться по электронной почте.

Преимущества расписания и необходимость подготовительных курсов слушательницы уже успели оценить. «Нам очень нужна такая программа. После рождения ребенка сложно восстановиться в обществе, а подготовительные курсы позволят совмещать учебу и воспитание», - поделилась впечатлениями одна из мам.

Напомним, что занятия по подготовке к ЕГЭ проходят на базе Подготовительного отделения Института непрерывного образования ТвГУ.

Успехов в учебе молодым мамам, здоровья им и их малышам!

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru