Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Забилось сердце стального гиганта

10 февраля 2015 года

4129.jpg

Значимое событие состоялось 5 февраля 2015 года в транспортной службе университета. После 7 лет стоянки на приколе реанимирован университетский трактор МТЗ-82.1 «Беларусь».

1999 г. выпуска, трактор был приобретен университетом в 2005 г. Проработав 1.5 года, железный конь стал на «вечную» стоянку из-за мелких неисправностей и отсутствия работников требуемой квалификации.

А нужда в такой технике большая. Хозяйство и территория университета – огромные, климат в нашем регионе суровый. Каждую зиму (а она длится у нас почти 6 месяцев) университет тратит огромные средства на очистку территории от снега. Да и в теплое время работы для техники хватает – это и уборка внешних объектов, перевозка массогабаритных грузов, полив зеленых насаждений и т.д.

Начальник РСС Наталья Климентьева настоятельно призывала транспортный отдел ввести трактор в строй, чтобы прекратить оплату работ внешних организаций, предоставляющих услуги по очистке территории с помощью техники. Но дело не двигалось, собственная техника стояла на приколе и деградировала, денежки утекали на сторону.

Все изменилось с приходом в автослужбу нового водителя – Батунова Валерия Александровича. Человек этот появился в университете не случайно. Познакомились мы во время сбор-похода в Великий Новгород, когда Валерий обеспечивал автобусную перевозку наших студентов к местам дислокации судов и многочисленные мероприятия военно-исторической акции. Ему импонировало, что руководство университета много внимания уделяет досугу студентов, заботится об их патриотическом воспитании. Мы тоже отметили, что этот специалист очень дисциплинированный, трудолюбивый и ответственный, – в любое время дня и ночи он был готов везти наших ребят в требуемое место, техника у него в чистоте и порядке, у человека большой опыт организации дальних перевозок пассажиров и грузов.

Поступив на работу, Валерий сразу произвел осмотр и экспертизу состояния автопарка. С помощью Дмитрия Ботвинкина и Андрея Бакаржеева осуществил текущий ремонт наших «Волг» и «Газелей». Автопарк ожил. Дальше этому творческому коллективу единомышленников пришлось заниматься трактором, – уж очень долго он стоял на приколе, ржавел и разрушался. Но мы победили.

Успех не достигается в одиночку. Огромную роль в этой техногенной эпопее сыграла финансовая служба университета. По указанию главного бухгалтера Ларисы Викторовны Щегловой были изысканы и направлены на ремонт требуемые денежные средства.

Вместе мы - сила! Доукомплектуем технику необходимым навесным оборудованием и за работу!

С. И. Биденко, проректор по материально-техническому развитию

На снимке: Валерий Батунов (справа) и Дмитрий Ботвинкин около своего железного коня

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru