Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

На заседании Тверского отделения РИО ТвГУ было возвращено Знамя Калининского педагогического института

20 мая 2015 года

4399.jpg

18 мая в ТвГУ прошло заседание Тверского отделения Российского исторического общества под председательством декана исторического факультета Т.Г. Леонтьевой. Оно началось с трогательного и радостного события для университета – передачи Знамени Калининского педагогического института в Музейно-образовательный комплекс ТвГУ. Ректор А.В. Белоцерковский подчеркнул, что Знамя займет достойное место в музее и станет одним из ключевых экспонатов.

Главным вопросом повестки дня заседания стала презентация проекта «Незабытые имена. Воинские захоронения в Калининском районе», выпуск 5, который издан под эгидой Тверского отделения РИО. Составитель издания – Сергей Сергеевич Кузин, научный руководитель - д.и.н., профессор, декан исторического факультета Т.Г. Леонтьева.

С.С. Кузин, юрист, ветеран военной службы, который неравнодушен к судьбе павших воинов-защитников Калининской земли, и уже много лет посвятил свою жизнь проекту «Незабытые имена». Проект направлен на увековечение памяти погибших и умерших участников Великой Отечественной войны на территории Тверской области. Часто в годы войны имена и фамилии многих солдат по ошибке писали неверно, искажали место или год рождения, а в результате родные и близкие получали ложные похоронки, на памятниках и стелах высекали имена других героев. Сергею Сергеевичу уже удалось увековечить и восстановить имена более 1500 солдат, и это поистине можно назвать гражданским подвигом, примером для подражания.

Также на заседании члены Тверского отделения РИО обсудили вопросы по организации и проведению мероприятий, приуроченных ко Дню окончания Второй мировой войны.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru