Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Новшества в правилах медосвидетельствования при подозрении на незаконное употребление наркотиков

16 июля 2015 года

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, которым, в частности, вводится административная ответственность за отказ от проверки на состояние наркотического опьянения. Законом вносятся дополнения в статьи 6.9 КоАП РФ "потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ" и 20.20 КоАП РФ, которой предусматривается ответственность за употребление "дури" в общественных местах.

Так, за отказ от медосвидетельствования при подозрении на незаконное употребление наркотиков или "спайсов" на улице, стадионе, в сквере, парке, в общественном транспорте или другом общественном месте будет грозить штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей либо административный арест на срок до 15 суток. Согласно закону, проверке подлежит любой человек, который будет заподозрен в употреблении наркотических или психотропных средств.

Законопроект, которым впервые вводится наказание за отказ от медосвидетельствования на состояние наркотического опьянения, был принят Госдумой 1 июля текущего года. За него единогласно проголосовали 436 присутствовавших на заседании депутатов.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru