Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Спасатели отряда «Terra incognita» приняли участие в праздновании Дня Нептуна

9 сентября 2015 года

4504.jpg

Аварийно-спасательный отряд «Terra incognita» занимается разнообразной деятельностью. Созданный только в 2012 году, но динамично развивающийся отряд сегодня является не просто аварийно-спасательным отрядом, а еще и своеобразным видом занятости студентов в свободное время. Ошибочно считать, что АСО занимается только лишь спасательным делом, это не совсем так. Отряд проводит исследовательские работы, участвует в патриотическом воспитании студентов (организует военно-спортивные игры, участвует в сбор-походах).

В этом году аварийно-спасательный отряд «Terra incognita» принял участие в подготовке и организации множества мероприятий: неоднократно проводились военно-патриотические игры, сбор-походы, занятия по подготовке спасателей. Благодаря тесному сотрудничеству с МЧС ребята из нашего университета, состоящие в аварийно-спасательном отряде, работали в детских оздоровительных лагерях, обеспечивали безопасность на водных объектах. Многие студенты получили благодарственные грамоты «За активное участие в жизни ВОСВОД» (данная организация оказывает содействие студентам-спасателям в подготовке и проведении спасательных мероприятий). Члены АСО «Terra incognita» не раз присутствовали на форуме «Селигер» и были удостоены грамот «За профилактическую деятельность на форуме «Селигер-2013» и «Селигер-2014». Стоит особо отметить, что некоторые выпускники ТвГУ уже нашли своё призвание, связав жизнь с работой в структурах МЧС.

Но члены «Terra incognita» умеют не только спасать: интересно и весело организован досуг внутри коллектива. Так, 15 августа этого года в городском саду отмечали День Нептуна. Мероприятие, приуроченное к 25-летию МЧС России, проходило при поддержке ВОСВОД. Студенты факультета географии и геоэкологии Павел Быков, Илья Волков и Алина Семёнова приняли активное участие в празднике. Ребята с самого утра находились в горсаду, участвовали в различных конкурсах. Здесь, на берегу Волги, было немало интересного: тематическая выставка, демонстрация спецтехники и оборудования МЧС, мастер-классы для взрослых и детей, конкурс тельняшек и водные бои на соломенных фортификациях - словом, все, что имеет непосредственное отношение к воде. Кстати, о воде. В акватории Волги можно было наблюдать парад спортивных судов под управлением юных гребцов. Это было эффектно! Не обошлось без развлечений: в городском саду весь день работали фотозоны, приглашенный ди-джей, ресторанный дворик, ярмарка изделий ручной работы. Представители геофака в составе своей команды помогали всем желающим учиться вязать узлы, отрабатывать основные приемы по спасению людей на воде. Можно было примерить форму различных служб. Было весьма интересно. Из рассказа ребят о празднике мы поняли, что торжества удались на славу!

Впереди новый учебный год, а значит, нас ждет много событий... А пока хочется выразить благодарность руководству ТвГУ за поддержку работы «Terra incognita»! Во многом благодаря этому АСО успешно реализует свои планы.

Маргарита Сергеева

Фотографии с мероприятия можно посмотреть в разделе Фотогалереи сайта.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru