Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

«Крым. Донузлав – 2015»: как это было. Рассказывает студент ТвГУ

15 сентября 2015 года

4518.jpg

В поселке Новоозерное с 9 июля по 3 августа прошел Молодежно-патриотический лагерь-форум «Крым. Донузлав - 2015», посященный патриотической и геополитической тематике. Там побывали активисты многих молодежных организаций России, Беларуси, ДНР, ЛНР, Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья и Сирии - всего около 600 человек, в том числе студенты ТвГУ.

Лагерь работал две смены. Все это время ребята (их называли курсантами) жили в палатках на берегу озера Донузлав. Они слушали лекции по истории, политологии, социологии, журналистике, участвовали в спортивных, творческих и общественных мероприятиях. Курсанты встречались с видными российскими политиками, журналистами, побывали на экскурсии в городе-герое Севастополь. Своими впечатлениями о форуме поделится студент исторического факультета - Тимофей Белов.

- Тимофей, как ты оказался на форуме?

- Меня командировали в Крым от Подростково-молодежного Центра города Твери. Я - член общественной организации клуба «Дружина». Мы занимаемся военно-патриотическим воспитанием, популяризацией истории и исторической реконструкцией.

- Что ты ожидал получить от этого форума?

-Безусловно, мне хотелось побывать в Крыму, и, конечно же, стать участником образовательной программы, увидеть и послушать известных политиков и ученых. Мне было интересно повысить собственную квалификацию и поговорить с умными людьми со всей России.

- Что больше всего впечатлило за период пребывания в лагере?

- Во-первых, условия жизни проживания в лагере были максимально приближены к военно-полевым. Ночами были организованы дежурства. Еду готовили сами на кухне по нарядам. От участников требовалась выдержка и воля.

Во-вторых, само место проведения форума. Крым, его сердце - Севастополь - всегда являлись и исторически, и в сердцах и умах крымчан - российскими. В 2007 году при проведении совместных украинско-натовских учений, при попытке высадки десанта военных, крымчане, как один, взявшись за руки, встали живой цепью перед военными машинами, чтобы не допустить их на священную землю.

С тех пор, на этом месте и проводится Молодежно-патриотический лагерь-форум «Крым. Донузлав», где я в числе участников лагеря-форума с легендарного Севастопольского пирса имел возможность наблюдать генеральную репетицию парада Военно-Морского Флота.

Подробнее читайте в следующем номере университетской газеты «Вестник ТвГУ».

Фотографии смотрите здесь.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru