Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Завершился фестиваль боди-арта «Другая реальность»

12 октября 2015 года

4584.jpg

10-11 октября на базе загородного комплекса отдыха «Долина иВолга» прошел I Межрегиональный фестиваль боди-арта «Другая реальность». Проект данного мероприятия был разработан студентами Тверского государственного университета и стал возможным благодаря участию вуза в Программе развития деятельности студенческих объединений. Мероприятие состояло из образовательной и конкурсной программ.

10 октября все желающие имели возможность посетить мастер-классы от экспертов фестиваля. Участников познакомили с навыками создания фантазийного макияжа, обучили созданию специальных пластических эффектов из подручных средств. Также обучающая часть включала в себя мастер-класс для моделей от эксперта фестиваля, студентки ТвГУ, «Мисс Тверь – 2014» Юлии Якшановой. Все участники мастер-классов не только посмотрели на процесс создания работ, но и испытали свои собственные силы. Завершился день конкурсом для художников и моделей «Творческое задание». Участники получили задания и должны были представить их в течение 1,5 часов (на фото).

11 октября программа фестиваля началась с раннего утра. Работать над прическами участники начали еще с 5 утра, а после плотного завтрака и удара гонга началась работа по нанесению боди-арта. Темы своих образов участники привезли из дома, главная тема конкурса – «Мифическое создание». В 13.00 из Твери автобус привез зрителей, которые внимательно следили за работой художников. Организаторы рассказали всем приехавшим о том, что такое боди-арт, в каких техниках и по каким правилам работают художники. После финального удара гонга началась самая красочная часть фестиваля – «Дефиле шоу». Друг друга на подиуме сменяли жар-птицы, аватары, саламандры и прочие мифические существа.

По окончании «Дефиле шоу» жюри подвело итоги фестиваля. Диплом лауреата в номинации «Профи» получили Елена Давыдова и Мария Койпаш (г. Подольск), в номинации «Любитель» лучшими стали Магдалена Гросс и Анна Чегрова из Твери. Специального приза удостоилась модель Алла Космачева.

Поздравляем победителей и надеемся на то, что в будущем году Тверской государственный университет вновь соберет любителей боди-арта на «Другую реальность-2016»!

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru