Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

В Твери прошло заседание Координационного совета по делам ветеранов и патриотическому воспитанию молодежи

19 ноября 2015 года

4668.jpg

Его основную тему губернатор Андрей Шевелев сформулировал так: «Забота о старшем поколении – это долг не только власти, но и бизнеса, и всего общества в целом».

Первое заседание обновленного совета состоялось в ОАО «Волжский пекарь», которое может служить примером организации взаимодействия с ветеранами производства. Генеральный директор предприятия Лилия Корниенко поделилась опытом этой работы. Под опекой «Волжского пекаря» – 180 ветеранов, которым оказывают материальную и юридическую помощь, помогают решать бытовые проблемы. И, конечно, они – самые почетные гости на всех торжественных мероприятиях и праздничных вечерах.

- Поддержка ветеранов через конкретные дела – один из наиболее действенных способов приобщить молодых людей к системе важнейших ценностей, которые оставило нам старшее поколение. Это любовь к своей стране и ответственность за ее судьбу, - считает Андрей Шевелев.

Молодежь Верхневолжья активно участвует в гражданско-патриотических акциях. Как рассказала председатель регионального комитета по делам молодежи Наталья Моисеева, в празднование 70-летия Великой Победы было вовлечено более 20 тысяч добровольцев области. Председатель Совета общественного движения «Патриоты Верхневолжья» Вадим Степанов отметил активное участие некоммерческого сектора в подготовке и проведении торжеств. Для реализации значимых проектов и программ был создан совет, в который вошли 42 организации Твери.

Старт новым патриотическим и социальным инициативам, в том числе и по поддержке ветеранов войны и труда, будет дан 3 декабря на Областном съезде молодежи, в котором примут участие более 400 активных участников из разных городов и районов области. Центральным событием форума станет открытие региональной школы профессиональной подготовки волонтеров «Доброволец Верхневолжья». Она призвана активизировать молодежное движение по трем приоритетным направлениям: социальному, событийному и эко-волонтерству. Курс обучения в школе продлится шесть месяцев, ее выпускники получат личную книжку волонтера, куда будут внесены все заслуги добровольца.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru