Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Определился победитель турнира КВН лиги «Верхневолжье» сезона - 2015

4 декабря 2015 года

4711.jpg

2 декабря в тверском ДК «Химволокно» прошел один из самых долгожданных праздников юмора – финальная игра турнира КВН региональной лиги МС КВН АМИК «Верхневолжье» сезона 2015 года. Перед финишным рывком «ни пуха, ни пера» веселым и находчивым пожелал губернатор Андрей Шевелёв.

Турнир команд лиги «Верхневолжье» проводится комитетом по делам молодежи Тверской области, управлением по культуре, спорту и делам молодежи администрации Твери, Областным молодежным центром.

По словам председателя комитета по делам молодежи региона Натальи Моисеевой, сезон 2015 года показал, что лига «Верхневолжье» успешно развивается. Кроме тверских команд в ней выступали КВНщики из Москвы, Подмосковья, Великого Новгорода и Перми. В финал смогли пройти четыре команды: «Сборная Химиков» ТвГТУ, «Я и есть РЭП» ТГСХА, «Плюшки имени Ярослава Гашека» ТвГУ и «Имени И.С. Баха» МИГУП, Москва.

Редакторский штаб, работающий с командами на финале, – участники команды КВН «Станция Спортивная», вице-чемпионы Высшей лиги КВН, а ныне – сотрудники «Камеди клабПродакшн», участники телевизионных проектов ТНТ Иван Пышненко (программа «Камеди клаб»), Алексей Юрин (программы «Не спать», «Камеди Батл»).

- Мне не часто выдается возможность так проводить вечера – я работаю, а вокруг меня веселье и креатив, - заметил Андрей Шевелёв, приветствуя финалистов и зрителей. – Всегда говорил, что у нас много неординарно мыслящих молодых ребят, которые могут выступать на достойном уровне. Желаю вам хороших шуток!

Финальная игра была напряженной, накал борьбы подтверждали несмолкающие в зале смех и аплодисменты. В результате победу одержали москвичи, которым был вручен сертификат на 100 тыс. рублей. В январе 2016 года команда «Имени И.С. Баха» представит лигу «Верхневолжье» на Международном фестивале команд КВН в Сочи. Вторыми стали «Химики» их Тверского технического университета, которым был вручен сертификат на 50 тыс. рублей. А третье место заняли «РЭПеры» из сельскохозяйственной академии. Серебряный и бронзовый призеры также могут отправиться в Сочи, решение – за руководством вузов.

А «Плюшкам имени Ярослава Гашека» вновь предстоит выходить на сцену уже 10 декабря в финале лиги Москвы и Подмосковья. «Без поражений не бывает побед!» - написали участники команды в своей группе в социальных сетях. Пожелаем ребятам удачи!

Фото Константина Бежецкого и Александра Солодкова

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru