Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

«Патриоты Верхневолжья» дали бал в честь 70-летия Победы и 74-й годовщины освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков

18 декабря 2015 года

4742.jpg

В фойе областного театра драмы гостей встречал руководитель этого регионального общественного движения Вадим Степанов. Именно эта организация при поддержке Правительства региона решила таким красивым и торжественным образом подвести итоги социального проекта «Наследники Победы» и наградить его активных участников. Вадим был не один, а в окружении прекрасных дам в умопомрачительных, по-другому не скажешь, платьях. Но даже это великолепие из шелка, атласа, органзы, кружев и лент никоим образом не затмило очарования самих представительниц прекрасной половины бала.

Открыли областной бал Победы глава Твери Александр Корзин и митрополит Тверской и Кашинский Виктор. Заместитель председателя регионального комитета по делам молодежи Сергей Пикалев зачитал участникам мероприятия приветственный адрес губернатора Андрея Шевелева. Ветеран Великой Отечественной войны Иван Кладкевич вспомнил победный май 1945-го, когда под проехавшие по всем фронтам гармошки отплясывала вся страна, ликуя от счастья, что кончилась эта страшная война…

И вот зал наполнили чарующие звуки вальса, в котором закружились герои разных эпох – от битвы с Наполеоном до Великой Отечественной войны. В форме гусар, офицеров и солдат Красной Армии, сестер милосердия, юных курсантов и их очаровательных спутниц танцевали не просто современные молодые ребята, а настоящие патриоты своего родного края и своей страны.

Об их делах можно было узнать на выставке проектов некоммерческих организаций, посвященных юбилею Победы и реализованных в течение года на территории Верхневолжья. Это «Бессмертный полк», «Георгиевская ленточка», «Сад Великой Победы», «SMS-благотворительность», «Рекорд Победы», «Мы помним» и многие другие. Авторам лучших акций и проектов вручили благодарность главы города Твери.

Получив награды и подарки, инструктор военно-патриотического клуба десантного профиля «Сокол» Мария Афанасьева, студент ТвГУ Андрей Буньков и другие молодые люди приняли участие в мастер-классе по бальным танцам XIX века и правилам этикета, который провела для них преподаватель дополнительных образовательных программ Тверского суворовского военного училища Анастасия Гоз.

Как и обещали организаторы, в программе бала Победы было много ярких и запоминающихся моментов. Александр Пушкин объяснялся в любви Наталье Гончаровой, звучали пронзительные стихи поэтов-фронтовиков и легендарные песни военных лет – «Смуглянка», «Катюша», «Первым делом – самолеты», «День Победы»… И нельзя было без слез смотреть, как бережно вели в танце своих партнерш ветераны Великой Отечественной – все седые, но до сих пор не потерявшие военной выправки... Пример для нынешней молодежи, принимающей эстафету у поколения победителей.

Необходимо заметить, что лидерская роль Вадима Степанова в работе регионального общественного движения «Патриоты Верхневолжья», его существенный вклад в патриотическое воспитание молодежи, активное содействие мероприятиям областного комитета по делам молодежи была заслуженно отмечена благодарностью от Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).

И, как отметил Вадим Степанов, эта награда является для него столько знаком признания, сколько дополнительным стимулом к продолжению работы, а сам областной бал Победы – это не только подведение итогов работы за год, но и прежде всего старт новых патриотических и социальных проектов в сфере молодежной политики.

Фото tverlife.ru

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru