Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

«Плюшки имени Ярослава Гашека» заставили зрителей смеяться до слез

21 декабря 2015 года

4745.jpg

И вернулись домой победителями – стали лучшей командой финальной игры Центральной лиги КВН Москвы и Подмосковья. Впереди – «КиВиН» в Сочи. О том, как они выступали в столице и о планах по очарованию черноморской публики ребята рассказали на пресс-конференции, организованной областным комитетом по делам молодежи. Встреча прошла в конференц-зале редакции газеты «Тверская жизнь».

Как рассказал капитан «Плюшек» Андрей Бабич, в финале, который состоялся 10 декабря в Московском молодежном центре «Планета КВН», они боролись с пятью командами из Москвы, Чебоксар, Таджикистана и Санкт-Петербурга. Самым серьезным соперником Андрей назвал сборную Большого Московского государственного цирка. Но на этой «арене» не они сорвали самые громкие аплодисменты. Хотя, как ни странно, тверитяне и не думали, что дошутятся до победы:

- Конечно, мы выкладывались по максимуму, надеялись, но КВН – это игра, и здесь может произойти все, что угодно. До самого последнего конкурса невозможно предсказать, кто победит, - признался капитан.

Но теперь положение обязывает настраиваться на победу. Международный фестиваль КВН «КиВиН-2016» пройдет в Сочи с 11 по 24 января. Обычно на него съезжаются более 500 команд. В составе жюри Кубка чемпионов Центральных и Межрегиональных лиг МС КВН – отец и сын Масляковы, редакторы Высшей лиги.

В свою программу «Плюшки» намерены включить самые ударные номера, не раз проверенные на публике. По словам ребят, тривиальные темы и сюжеты им не интересны. Для шуток они чаще используют бытовые ситуации, подавая их в необычном ракурсе.

Говоря о финансовой поддержке команды, капитан выразил благодарность губернатору Андрею Шевелеву:

- Большой КВН – это, по сути, большой спорт, он требует финансовых вложений. Стоимость костюмов для выступления в Сочи больше, чем весь годовой бюджет региональной лиги. В официальных играх существуют командные взносы – эти деньги нужны на помощь реквизиторов, гримеров, съемку, переезды и проживание. Благодаря помощи главы региона мы можем продолжать играть.

А вот этот вопрос «Плюшкам», наверное, уже успел надоесть. Но ничего, отвечают: «Как появилось ваше название?» Все просто: по непонятной причине среди команд ТвГУ чаще других побеждали «съедобные». Например, «Пончик сахарный». А чем, собственно, плюшки хуже пончика?!

- Мы постоянно ожидали, что нас попросят сменить название, и такие случаи были, но оно прижилось и приносит нам удачу. Правда, на всякий случай у нас есть запасные варианты, - улыбается Андрей.

А вот этого не надо. Пусть название снова принесет команде удачу. И в Сочи, и в главном старте будущего года: после победы в Центральной лиге болельщики смогут увидеть любимую команду по телевизору, во второй по значимости лиге КВН – Премьер-лиге.

Фото Владимира Кузнецова, Юлии Мейхер, Андрея Крылова

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru