Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

В ТвГУ состоялась презентация фильма университетского телевидения «Сбор-поход»

26 февраля 2016 года

4837.jpg

Вчера команда университетского телевидения под руководством заслуженного работника культуры России, члена Союза журналистов России Александра Кокарева презентовала фильм «Сбор-поход», рассказывающий о состоявшемся летом 2015-го года путешествии студентов ТвГУ по маршруту знаменитой Дороги жизни на Ладожском озере.

«Я принимал экзамены у студентов недавно и думал, что мои собственные экзамены давно закончились, - рассказывает Александр Сергеевич. – Но сейчас я снова сдаю экзамен – как сценарист».

В качестве «экзаменационной комиссии» для Александра Кокарева и его команды, включающей режиссера и оператора фильма Леонида Блохина и оператора Алексея Горобия, выступили участники и руководители сбора-похода. Это бессменный капитан похода, проректор по материально-техническому развитию С.И. Биденко, участница первого сбора-похода, начальник управления по внеучебной работе и социальным вопросам В.В. Мигаль, студенты филологического факультета и другие. Зрителями премьерного показа фильма стали также ректор ТвГУ А.В. Белоцерковский и начальник юридической службы ТвГУ И.В. Баранов, оказавшие большую поддержку организаторам сбора-похода.

Фильм, который по задумке создателей должен был снят в жанре «экшн», в итоге стал классическим документальным фильмом. Жанр определила тематика: в ходе экспедиции, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, вниманию студентов ТвГУ и всех участников похода открылись малоизвестные события и памятники Ленинградской обороны. На борту теплохода «Господин Великий Новгород» студенты совершили переход через Ладогу по маршруту Дороги жизни, единственной ниточки, связывавшей в военные годы блокадный Ленинград со страной. Все эмоции и впечатления участников экспедиции – и радостные, и тяжелые – нашли отражение в фильме, который останется памятью не только о летнем сборе-походе, но и о страшных военных годах и бессмертном подвиге советского народа, его великой храбрости и отваге.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru