Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

В Твери в рамках международной конференции обсудили проблемы качества и экологической безопасности пищевых продуктов

21 марта 2016 года

4873.jpg

С 15 по 20 марта в Тверском государственном университете проходила IV Международная научная конференция «Качество и экологическая безопасность пищевых продуктов и производств» с элементами научной школы для молодежи.

Продукты питания всегда были одной из самых важных составляющих в жизни людей. Их качество – это неотъемлемая составляющая существования и качества нашей жизни.

Безопасность продуктов питания – это глобальная цель. Если хотя бы немного ослабить контроль в этой сфере, это приведет к краху успешных компаний и сильно повлияет на жизнь людей. Именно поэтому проблемы системы пищевой безопасности – это сложная комплексная работа, которая требует больших усилий для ее решения со стороны микробиологов, а также со стороны производителей.

Актуальность данной проблемы с каждым годом только возрастает, поскольку именно обеспечение безопасности продовольственного сырья и продуктов питания является одним из основных факторов, определяющих здоровье людей и сохранение генофонда.

С приветственной речью в день открытия конференции к собравшимся обратились ректор ТвГУ А.В. Белоцерковский, заведующая кафедрой физико-химической экспертизы биоорганических соединений биологического факультета ТвГУ Г.П. Лапина, руководитель Управления Роспотребнадзора по Тверской области В.А. Синода, руководитель Национального координационного центра биобезопасности Института генетики и цитологии НАН Белоруси С.Е. Дромашко.

Также Руководитель Управления Роспотребнадзора по Тверской области В.А. Синода выступил с пленарным докладом на тему «Обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности пищевых продуктов». Выступления докладчиков вызвали живой интерес участников конференции. Задавались вопросы, на которые были получены исчерпывающие ответы.

По результатам международной научной конференции издан сборник докладов и материалов по актуальным проблемам и вопросам приоритетных направлений развития пищевой промышленности и обеспечения экологической безопасности продуктов.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru