Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Борьба со злом должна идти по всем фронтам

28 марта 2016 года

4894.jpg

Об этом шла речь на семинаре «Роль культуры и молодежной политики в сфере противодействия идеологии терроризма».

Семинар, организованный Комитетом по делам молодежи Тверской области совместно с Комитетом по делам культуры, прошел в областной библиотеке Горького.

Нет смысла перечислять все трагедии, связанные с последствиями терактов. Недавние события в Бельгии еще раз показали, что сегодня от них не защищен никто. С докладами на семинаре выступили главный консультант отдела взаимодействия с правоохранительными органами и силовыми структурами Главного управления региональной безопасности Тверской области Эдуард Онойко, старший оперуполномоченный по особо важным делам регионального УМВД России Валентин Цветков и помощник ректора по комплексной безопасности ТвГУ Владимир Зуев.

- В регионе активно реализуется комплексный план по борьбе с идеологией терроризма на 2013-2018 годы, - отметил Эдуард Онойко. – В культурные, спортивные и другие массовые мероприятия включаются элементы пропаганды противодействия мировому злу. В школах ученикам на конкретных примерах рассказывают, что такое терроризм, во всех муниципальных библиотеках есть подборки специальной литературы.

Тверская область выступила инициатором выпуска видео- и аудиороликов, а также фильмов антитеррористической направленности. Уже третий год их показывают на федеральных и региональных каналах.

По словам Валентина Цветкова, в Верхневолжье ситуация в целом спокойная, хотя есть отдельные попытки ее дестабилизировать.

- В настоящее время возбужден ряд уголовных дел по статьям о призывах к экстремизму и их распространении в сети Интернет, - сказал он. - Готовятся к передаче в суд и материалы по статье о призывах к террористической деятельности. В прошлом году по 14 уголовным делам были вынесены приговоры, начиная от штрафов и заканчивая реальными сроками. Проводим мы и профилактику, в частности среди лидеров местных конфессий, о недопустимости вовлечения молодежи в радикальный ислам.

Также важно создавать условия для организации досуга и самореализации молодых людей. Эту работу надо продолжать, подчеркнул Владимир Зуев.

- У нас в группах ребята разных национальностей, но никаких раздоров нет, - говорит директор ДЮСШ в Рамешковском районе Артем Горбачев. – Но профилактику мы проводим постоянно. В этом плане семинар был полезен – много новой актуальной информации.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru