Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Любовь соединила два берега огромным кольцом

17 мая 2016 года

4999.jpg

Не обручальным, а «живым»: дети и взрослые, взявшись за руки, прошли по Твери. Этот трогательный флэшмоб – лишь один из эпизодов масштабного трехдневного Международного молодежного фестиваля семьи, любви и верности «Семейный лад – жизни уклад», который прошел в столице Верхневолжья. Праздник, приуроченный к Международному дню семьи, который отмечается 15 мая, объединил жителей Верхневолжья в прямом смысле слова.

«Пока кольцо смыкалось, абсолютно не знакомые друг с другом люди общались, смеялись, держались за руки, пытались помочь – дать советы. В общем, объединились! Благодарность!» - пишет в социальных сетях один из участников флэшмоба Андрей Кервалидзе. К нему присоединяется тверитянка Юлия Тюсова: «Прекрасное мероприятие! Доброе и чистое! Чувствовалось единение! я успела загадать заветное желание и насладиться атмосферой! Как много добрых и открытых людей в нашем городе! Предлагаю повторить!»

Жители и гости Твери, взявшись за руки, прошли от кинотеатра «Звезда» по Новому мосту и встретились на левом берегу Волги. Флэшмоб стал кульминацией праздника, который организовали Международное общественное движение «Родительская забота», ТРОО «Сердце родителя» при поддержке Комитета по делам молодежи Тверской области, администрации Твери и Тверского государственного университета. Людей разных возрастов, взглядов и национальностей объединило самое ценное, что есть на свете – любовь. Нужно сделать все, чтобы новое поколение и их дети жили с миром в душе, были счастливы, хранили тепло домашнего очага. Это и есть главная цель фестиваля.

Правительство и Комитет по делам молодежи Тверской области уделяют большое внимание формированию и укреплению семейных ценностей в молодежной среде, воспитанию уважительного отношения к браку, родителям, детям, созданию благоприятных условий для развития института семьи, повышению ее престижа. В регионе приняты и успешно реализуются программы, направленные на поддержку многодетных и молодых семей, организацию отдыха детей, создание комфортных жилищных условий.

- В жизни каждого из нас есть наши ангелы – родные и близкие нам люди, наша СЕМЬЯ, - сказала, приветствуя участников форума, врио председателя Комитета по делам молодежи Тверской области Наталья Моисеева. – Родители, бабушки и дедушки учат нас добру, любви, заботе друг о друге, уважению к труду и старшему поколению. Поэтому родственные узы являются самыми крепкими и значимыми, а семья - главной ценностью и мерилом наших поступков. Именно семья – источник любви, уважения, опоры и надежды для каждого человека. Сегодняшний праздник – прекрасное тому доказательство.

На фестиваль приехали гости из Москвы, Иркутска, Самары, Ростова-на-Дону, Набережных Челнов, Ижевска, Волгограда, Екатеринбурга. Приветствия прислали из Риги, Минска, Вильнюса, Алма-Аты. А гимн форума звучал с красавца - теплохода, проплывающего по Волге.

Во время фестиваля родители вместе со своими детьми создали семейные гербы, обсудили актуальные вопросы на семинарах и конференциях, посмотрели инклюзивный спектакль «Таинственный сад», который поставили активисты сообщества тверских семей, научились создавать ангелов. Вечером 14 мая папы сели за руль автомобилей – по городу промчался автопробег отцов с эмблемами и лозунгами фестиваля.

Наиболее насыщенной была программа третьего дня праздника. Помимо флэшмоба, состоялись мастер-классы на самые разные темы – от глинотерапии до изготовления резных свечей, от знакомства с правилами здоровья и долголетия до песни как воспитательного элемента. Областной центр детского и семейного чтения имени А.С. Пушкина пригласил всех на литературно-музыкальный праздник и просмотр фильмов. В городском саду и на набережной Афанасия Никитина можно было заняться спортом и поиграть в веселые игры. Заместитель директора областной Школы высшего спортивного мастерства, мастер спорта международного класса Андрей Решетов провел мастер-класс «Гребля для всех». Весла в руки взяли и дети с ограниченными возможностями здоровья.

Вечером в Центре социально-психологической помощи подросткам и молодежи «Доброе слово» мальчишкам и девчонкам, а также их родителям показали спектакль с говорящим названием «Идеальная семья». Завершился праздник зрелищным огненным шоу в загородном комплексе «Компьютерия».

- Мы считаем, что фестиваль удался, - говорит Лариса Огнева-Буданова, председатель Тверского отделения МОД «Родительская забота». – По словам участников из 10 регионов России, мастер-классы и конференции получились глубокими и насыщенными, гостям понравились экскурсии по городу, рериховским местам. Флэшмоб, правда, получился не таким масштабным, как планировалось, но прекрасного весеннего настроения хватило на всех. Надеюсь, Тверь объединила города не в последний раз.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru