Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Кадры по-прежнему решают все

10 декабря 2009 года

505.jpg

Прошедшая вчера в Твери научно-практическая конференция «Развитие кадрового потенциала региона» призвана повысить уровень управления и в конечном счете придать импульс социально-экономическому развитию области.

В актовом зале Тверской государственной медицинской академии собрались в основном управленцы – специалисты, которые принимают решения. А уж от этих решений зависит судьба многих и многих людей. О важности подготовки таких специалистов говорил губернатор Дмитрий Зеленин, в качестве примера ссылаясь на опыт прохождения тверскими предприятиями кризисного пика. «Многие предприятия оказались не готовыми к работе в условиях кризиса, – считает губернатор, – их руководители не отработали систему снижения издержек производства, повышения конкурентоспособности. На адаптацию к но вым жестким реалиям у ряда тверских компаний ушло не менее полугода, что слишком много. Некоторые предприятия вообще не рассматривали вопрос реструктуризации. Все это говорит о том, что качество управления на них невысоко».

Дмитрий Зеленин с сожалением отметил также, что в последнее время в стране было утрачено понимание значимости формирования кадрового потенциала: «Мы отмечаем управленцев уже после того, как они заняли места в престижной компании, в то время как зарубежные агентства уже со второго-третьего курса отслеживают наших студентов». Дмитрий Зеленин также подчеркнул необходимость ротации кадров. Представитель Управления Президента РФ по вопросам государственной службы Владимир Жирнов рассказал, что созданный в рамках реализации соответствующей федеральной программы резерв управленческих кадров в РФ имеет три уровня - федеральный, региональный и муниципальный. Причем в разных регионах созданы различные формы работы с резервистами, но цель у всех общая – создание системы эффективного управления государством, оказание качественных услуг населению.

По мнению заведующего кафедрой управления Высшей школы экономики Тахира Базарова, люди, кадры – вот главный ресурс, которым на сегодняшний день располагает страна. И если выращенных нами совсем зеленых специалистов с радостью приглашают за рубеж, то, значит, качество их подготовки достаточно высоко.

Его коллега профессор Елена Яхонтова напомнила, что нельзя поступать так, как некоторые руководители, – зажимать таланты своих сотрудников, закупоривать их, от чего доброе вино быстро превращается в уксус. Студенты 4-го курса факультета экономики Тверского государственного университета Артем Смирнов, Екатерина Солнышкова и Сергей Семенов – те самые молодые управленцы, наш кадровый потенциал, будущему которых и была посвящена конференция, воспитанники профессора Галины Лапушинской. Специальность ребят называется «Национальная экономика», а сами они очень скоро станут экономистами-аналитиками. Все они отличники, к тому же оксфордские стипендиаты, а Сергей еще и стипендиат одного из банков. Кому как не им, юным, вдохновленным и образованным, двигать вперед науку (или искусство?) управления? Все трое готовы заняться переустройством окружающего мира хоть сейчас, причем выезжать за пределы родного региона пока не намерены. Знаний и талантов у ребят хватает, студенты с ходу готовы рассуждать о том, как лучше развивать бизнес, какие следует создавать для этого условия, какие удалять преграды. Они оптимисты и романтики, у которых на любой вопрос готов ответ, и еще нет усталости, неверия, скепсиса. «Давайте встретимся через два года! Посмотрите, кем мы станем», – предложили они на прощание, явно не сомневаясь в своем блестящем будущем. Давайте. Удачи вам, ребята!

Марина ШАНДАРОВА (газета "Тверская жизнь", 9 декабря 2009 г.)

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru