Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Проект «Тверская модель ООН» студентов ТвГУ выиграл грант на «Территории смыслов»

27 июля 2016 года

5119.jpg

И стал безоговорочным лидером народного голосования.

Вчера вечером на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме» состоялось торжественное закрытие четвертой смены «Молодые специалисты в области межнациональных отношений», где были объявлены имена победителей «Конвейера проектов».

Из Верхневолжья на форум, который, как известно, проходит во Владимирской области, приехали почти два десятка участников. Они привезли очень интересные проекты. Один из них - «Тверская международная модель ООН». Его представляли студенты-международники Тверского государственного университета Александр Дубовик, Олег Калинин, Алена Григорьева, Наталья Свистунова, Анна Кандидатова, Александра Еремина, Дмитрий Свешников, Мария Трофимова, Евгения Ермакова, Мария Светлолобова и их руководитель Светлана Янович.

Проект «Тверская модель ООН», который поддерживает Комитет по делам молодежи Тверской области, уже известен далеко за пределами не только вуза, но и нашего региона. Это одновременно и конференция, и деловая игра, во время которой молодежь моделирует работу Организации объединенных наций.

На «Конвейере» проектов форума «V Тверская модель ООН» стала безоговорочным лидером народного голосования. Экспертам оставалось только согласиться с мнением общественности. И они это сделали. В итоге проект получил грант в размере 100 тысяч рублей.

- Наша сила – в команде! Само понятие «Модели ООН» для участников межнациональной смены не новое, поэтому, когда они слышат о таком проекте, они представляют, что это такое и какие у него цели и задачи. «Модель ООН» уже стала неким неформальным студенческим движением, – прокомментировал успех проекта Александр Дубовик, представлявший его на «Территории смыслов».

«Тверская международная Модель ООН» направлена на обучение многосторонней дипломатии студентов и старшеклассников, на выявление и формирование активных людей, коммуникативных, лидерских качеств у молодежи в условиях моделирования работы органов ООН.

- В наш век молодые люди должны знать, какие темы международного характера стоят в мировой повестке дня, каковы причинно-следственные связи между этими вопросами, каковы перспективы развития и решения данных проблем», – рассказывает Александр.

Напомним, что на участие в «Конвейере проектов» четвертой смены было подано 128 заявок, 115 из которых были допущены до защиты. В результате экспертной оценки 25 проектов получили рекомендации к получению грантов. Тверской участнице Екатерине Новак, представлявшей на форуме еще один интересный проект «Коктейль», немного не хватило экспертных баллов, чтобы войти в число получателей грантов.

Напомним, что организаторами «Территории смыслов» выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Общественная палата РФ, «Роспатриотцентр» Росмолодежи. Форум проходит при кураторстве Управления президента России по внутренней политике.

Профильным партнером смены «Молодые специалисты в области межнациональных отношений» является Федеральное агентство по делам национальностей.

По информации Комитета по делам молодежи Тверской области

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru