Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Год немецкого языка и культуры в ТвГУ

16 декабря 2009 года

В феврале 2009 года Немецкий Культурный центр им. Гете инициировал проект под девизом «Учить немецкий – думать о будущем» с целью популяризации немецкого языка в школах и вузах РФ. В конкурсе участвовали вузы и университеты всей Российской федерации. Победителями стали проектные группы из 32 университетов и вузов России, в том числе и из ТвГУ – преподаватели немецкого языка Межфакультетского отделения иностранных языков (МОИЯ) – под руководством заведующего кафедрой иностранных языков естественных факультетов С.В. Крестинского, которые участвовали с проектом «Год немецкого языка и культуры в ТвГУ».

В рамках проекта задумано немало интересных мероприятий. Первым из них начинает свою работу «Немецкий киноклуб. Актуальное немецкое кино», в котором все любители киноискуства смогут познакомиться с очень интересным современным немецким кинематографом, с творчеством как новейших, так и ставших уже классиками выдающихся немецких кинорежиссеров, у нас еще не слишком широко известными.

Киносеансы будут проходить 23 декабря на историческом факультете в зале виртуального музея, ауд. 113, корпус 1, начало в 16.30.

Первый фильм, который будет показан, - фильм, ставший чрезвычайно популярным и получивший множество наград, «Гуд бай, Ленин!» режиссера Вольфганга Беккера с участием популярного актера Даниеля Брюля и известной российской актрисы Чулпан Хаматовой. Выбор неслучаен. Совсем недавно, 9-го ноября Германия, как и весь мир, праздновала 20-летие падения Берлинской стены. Этому событию и посвящается этот первый киносеанс.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru