Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Студенты ТвГУ обсудили вопросы безопасности Калининской АЭС в рамках круглого стола

21 октября 2016 года

5296.jpg

18 октября 2016 года состоялась встреча студентов биологического факультета Тверского государственного университета с сотрудниками Калининской АЭС — Т.И. Смирновой, специалистом по связям с общественностью Управления информации и общественных связей, и О.А. Старостиной, инженером отдела охраны окружающей среды. В рамках круглого стола были подробно рассмотрены вопросы о строительстве, структуре и основной деятельности Калининской АЭС. В настоящее время Калининская АЭС обеспечивает электроэнергией восемь регионов страны.

Одним из приоритетных направлений работы предприятия является его природоохранная деятельность, которая включает в себя не только выполнение мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду и рациональное природопользование, но и реализацию проектов, улучшающих экологическую обстановку в регионе расположения атомной станции. Студенты заслушали подробный отчет по экологической безопасности Калининской АЭС за 2015 год. Калининская АЭС является экологически благополучным предприятием. Вся деятельность осуществляется в строгом соответствии с действующим природоохранным законодательством. На предприятии имеется вся необходимая разрешительная природоохранная документация. В полном объеме выполняется программа производственного экологического контроля и комплексного экологического мониторинга окружающей среды. Анализ полученных данных за 2015 год показал, что сброс загрязняющих веществ в водные объекты, в атмосферу (в том числе радиоактивных веществ) находится в пределах установленных нормативов.

Кроме того, образование отходов находится в пределах установленных лимитов. В соответствии с международными стандартами в области охраны окружающей среды на Калининской АЭС в 2009 году была принята «Экологическая политика». Целью «Экологической политики» является обеспечение такого уровня безопасности АЭС, при котором воздействие её на окружающую среду, персонал и население в ближайшей перспективе и в долгосрочном периоде обеспечивает сохранение природных систем, поддержание их целостности и жизнеобеспечивающих функций. Доклады вызвали интерес у студентов, ими были заданы актуальные вопросы по безопасности Калининской АЭС и ее влияния на жителей г. Удомля и других районов Тверской области. В заключение встречи был показан научный фильм из цикла «В мире радиации». Студенты получили памятные подарки с информацией о Калининской АЭС.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru