Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Ректор ТвГУ стал призером Второго фестиваля скандинавской ходьбы «Верхневолжье»

28 октября 2016 года

5310.jpg

22 октября в Твери на стадионе «Химик» Тверская Региональная Общественная Организация по продвижению здорового образа жизни среди населения «Федерация скандинавской ходьбы» провела ежегодный Второй фестиваль скандинавской ходьбы «Верхневолжье» на кубок Ротари Тверь, посвященный Всемирному и всероссийскому Дню Ходьбы. Данный праздник утвержден в 2014 году президентом РФ В.В. Путиным и празднуется в первые выходные октября.

О фестивале рассказывает Президент Тверской Федерации скандинавской ходьбы Светлана Никифорова:

Благодаря активной работе Тверской федерации скандинавской ходьбы, развитию и продвижению массового спорта как малозатратного, проведение фестивалей по скандинавской ходьбе в Твери стало хорошей традицией. Они проходят дважды в год, весной и осенью, и с каждым разом количество их участников увеличивается. В 2015 году в мае на фестивале скандинавской ходьбы «Яркий Май Трех Столиц» было 30 участников, а на прошедшем на днях осеннем фестивале — 82 человека. Интерес населения к скандинавской ходьбе как к малозатратному, безопасному массовому виду физической активности возрастает. С 2017 года скандинавская ходьба включена в 10 и 11 ступени норм ГТО.

Осенний фестиваль скандинавской ходьбы «Верхневолжье» на кубок Ротари Тверь, посвященный Всемирному и Всероссийскому Дню Ходьбы, стартовал 22 октября на стадионе «Химик», собрав 82 участника, большое количество зрителей и любителей скандинавской ходьбы из разных уголков России. Гости из восьми городов (Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Ржева, Старицы, Яхромы, Люберец, Зеленограда), увлеченные скандинавской ходьбой люди от 7 до 79 лет, приехали к нам на гостеприимную Тверскую землю.

Трасса проходила по живописным местам Твери: старт и финиш — на стадионе «Химик», проход дистанции с выходом на историческую набережную Михаила Ярославовича, далее — по набережной Степана Разина вдоль Матушки Волги, через городской сад и обратно на «Химик». Впервые на осеннем фестивале на дистанции 400 метров участвовали люди с ограниченными возможностями здоровья. Такие люди — бойцы по жизни, показавшие всем участникам фестиваля, что при желании можно достичь многого. Таким примером на фестивале «Верхневолжье» на кубок Ротари Тверь стала Валентина Анисимова (Ржев), 74 летняя женщина без предплечья на левой руке, которая с одной скандинавской палочкой преодолела 400-метровую дистанцию, придя четвертой на финиш. Мы не могли оставить этот спортивный подвиг без внимания, и от компании ООО «СиЭс Медика Тверь» Валентина получила поощрительный приз «за волю к Победе».

Соревнования прошли в трех возрастных категориях, шести номинациях и по трем дистанциям.

Все участники фестиваля получили грамоты. Победители и призеры фестиваля получили дипломы, медали, призы от спонсоров, а так же главный приз — кубок Ротари Тверь.

Первой на финиш пришла Галина Кудрявцева — новичок, спортивная и активная девушка, помощник руководителя Холдинга «Афанасий», выпускница ТвГУ. Второй на финиш пришла Ирина Абрамова. Третьим стал Андрей Владленович Белоцерковский, ректор ТвГУ, пример и гордость нашей молодежи.

Уверена, на следующем фестивале участники, занявшие призовые места, на дистанции 3 км будут участвовать в общем призовом зачете на 6 км.

На мероприятии царила дружная спортивная атмосфера. Зрители и спортсмены с начала регистрации и до завершения фестиваля могли попить горячего чая, воды, соков, отведать вкусностей, участники — отдохнуть после дистанции в специально отведенном здании для норм ГТО на стадионе «Химик».

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru