Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Программа химико-технологического факультета ТвГУ завершила первую фестивальную неделю «Студенческой весны-2017»

3 апреля 2017 года

5656.jpg

31 марта первая фестивальная неделя факультетских программ «Студенческой весны-2017» завершилась выступлением химико-технологического факультета ТвГУ. Студенты поведали нам легенду и перенесли в волшебный мир, где всегда царили гармония, спокойствие и красота.

По территории чудесной страны раскинулись изумрудные леса, кристально чистые водопады, сапфировые реки и пруды. Секрет красоты этих мест заключался в том, что в каждом уголке жили очаровательные хранительницы природы – дриады, наяды, феи и нимфы. Они показали нам всю прелесть их природы и жизни в удивительном танце. Однако гармония и свет не могут длиться вечно. Словно стихийное бедствие, приближалась тьма. В волшебную страну ступила нога человека. Группа людей разведывала территорию, рубила деревья и рушила дома лесных обитателей. Одного из членов группы хранители леса смогли захватить в плен. На допросе он ответил, что война лишила его народ дома, они ищут новые земли, а жителям этой страны придется либо потесниться, либо умереть. Но прежде, чем отвезти его на суд к королеве, горной троллихе, одна из нимф сказала, что не хочет причинить человеку вреда и показала, насколько прекрасен их мир, и что в нем можно жить без войны и горя. Молодой человек влюбился в нимфу и понял, что их народы смогут жить в гармонии и любви. Но вдруг пришли страшные вести. Люди напали на сказочные земли, началась война. Она уничтожила волшебный мир и его обитателей. Отчаянную борьбу народов смог передать зрителю суровый танец студентов-химиков. Влюбленный в нимфу человек, сломленный и страдающий от потери любимой, под звуки скрипки раскрывает душу и говорит, что он пытался изменить и направить свой народ, но его мир жесток, а люди бессердечны. Для них важен гнев и у них нет чувства сострадания, они не готовы познакомиться с этой прекрасной природой. Он еще раз признается в любви своей нимфе, говорит, что невыносимо по ней скучает и выпивает яд. Его душу забирают ангелы и там, на небесах, он встречает свою возлюбленную.

Вот такую грустную сказку рассказали студенты химико-технологического факультета, мораль которой каждый может вынести сам.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru