Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Студенты биологического факультета ТвГУ представили свою версию «Студенческой весны»

5 апреля 2017 года

5660.jpg

Знаете ли вы какого-нибудь актера, артиста или музыканта, страдающего от звездной болезни? А вот гости студвесны биофака знают. Именно с таким актером познакомили своего зрителя будущие биологи.

Очередной вечер «Студенческой весны-2017» прошел 3 апреля в концертном зале «Соминка». Команда биологического факультета проводила нас за кулисы одного из театров Лондона и показала театральную жизнь по ту сторону занавеса.

«Шаги за сценой или звездная пыль» — история про одного заносчивого, упрямого, очень самоуверенного и самовлюбленного актера, который гордится своим талантом, но пренебрегает нуждами других актеров и персонала театра. С таким настроем карьеру не построишь. Благо, у нашего героя есть личный агент, который помогает ему не только стать успешным актером, но, в первую очередь, хорошим и достойным человеком. С этой целью он и знакомит своего подопечного с закулисьем театра.

В начале представления наш герой встретился с уборщицами, которые выступили с зажигательным танцем и одним движением перевоплотились в невероятных красоток. В одной из них он узнал девушку, которую накануне обидел, она ведь уборщица. Но сейчас, увидев ее такой, он признал свою ошибку и даже сделал комплимент ее красивым «ножкам». Следующее его знакомство произошло с монтировщиками, без помощи которых работа театра просто невозможна. Ох уж этот номер «Стендап монтировщиков», который взорвал зал остроумными шутками и неординарным юмором! Монтировщики, предпочитающие И. Баху и И. Брамсу пятого солиста из четверки «The Beatles» — Michael Круга, с его вечными хитами «Girl сhoco pie, ты не грусти и не скучай» и «Golden купола», безусловно запомнились зрителю. Их успеху могли позавидовать даже резиденты известного всем шоу.

Снова погас свет, а в зале воцарилась атмосфера Голливуда 50-х гг. На сцене появилась непревзойденная и блистательная Мэрилин Монро, которой, между прочим, помогла выступить целая команда работников сцены, хотя зритель их и не видел.

Но и этого мало нашему актеру. Он по-прежнему настаивает на том, что он уникален, а все остальные — просто людишки.

Тогда агент показал ему, как проходят кастинги, где толпы талантливых и творческих людей ждут своего часа и безнадежно стучатся во все двери, лишь бы их кто-то приметил. На фоне этого номера прозвучала песня «Позвони мне, позвони!», где студенты в унисон спели «Все равно известным стану!».

В заключение главному герою предложили подменить другого актера и сыграть на репетиции Дездемону. Со своей ролью он не только справился на «Ура!», но и подсказал текст забывшему слова коллеге.

Вот тут-то он осознал, что все его коллеги — это одна большая семья, настоящая команда, где и режиссер, и сценарист, и актер, и даже уборщица равны, и каждый из них играет определенную роль в слаженной работе их общего дома — театра.

Финалом программы стал «деловой» танец сценаристов со своими помощницами и песня «Театр — жизнь». А после выступления, как и в настоящем театре, всех актеров биологического факультета поименно представили.

Спасибо биологическому факультету ТвГУ за оригинальность и хорошее настроение!

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru