Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Студенты физико-технического факультета ТвГУ показали насыщенную программу на фестивале «Студенческая весна»

5 апреля 2017 года

5663.jpg

Вчера в Тверской государственный университет ворвалась «Студенческая весна» физико-технического факультета с программой «Прорвемся», и она пронеслась на одном дыхании. Магия этой весны началась еще в холле, где один из студентов показывал фокусы. Его трюки вызывали у гостей фестиваля смешанные чувства, от восторга до недоумения. Но всё волшебство легко объяснялось наукой — физикой.

Теперь о программе.

Стереотипы о том, что красивая девушка не может быть умной, давно не актуальны. Такой посыл передали в своем первом номере будущие физики. На сцене появилась научный сотрудник лаборатории — стильная, красивая и умная девушка. Она — предмет пристального внимания со стороны коллег-мужчин, каждый из которых хочет произвести на нее впечатление. Но они ей не интересны. Ее интересует только наука. Чтобы понравиться героине, мужчины вмиг превращают научную лабораторию в Art-лабораторию. И снова — магия! Сидевшие минуту назад ученые в очках и белых халатах перевоплощаются в брутальных и сильных молодых людей с татуировками и неожиданно танцуют хип-хоп.

Еще один номер из жизни физтеха — видеоролик «Old school», в котором преподаватель физики в образе рокера из 80-х годов находится на одной волне со своими студентами. В свободное от пар время он не прочь играть в университете рок, и в этом его поддерживает даже сам декан!

В мир магии, волшебства и юмора также смог перенести зрителя номер, где полным ходом идет приемная кампания в Hogwarts University. Сломался Серверус, Минерва Макдонагал и другие сотрудники приемной комиссии во главе с Дамблдором с помощью распределительной шляпы отбирают студентов на свои факультеты.

Ну, а монолог одной из студенток о том, как нелегко заниматься одновременно и физикой, и личной жизнью, убедил зрителя в том, что девушка-физик — Supergirl.

Факультетская программа физико-технического факультета была насыщенной. Надеемся, что интересные номера, мощное исполнение хита «Diamonds» и пленительные танцы помогут его студентам «Прорваться» вперед на этой студвесне!

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru