Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Трогательную историю сильной девушки рассказали студенты факультета психологии ТвГУ на фестивале «Студенческая весна»

6 апреля 2017 года

5667.jpg

«Я слышал, что мир прекрасен» - сказал слепой.

«Кажется», - ответил зрячий.

Студенческая весна продолжается. Уже 8 факультетов представили на суд зрителей и жюри свои программы. В них студенты раскрывали темы любви, борьбы добра и зла, влияния современных технологий на жизнь и другие. По-настоящему нас смог удивить факультет психологии, который рассказал непростую историю о жизни людей с ограниченными возможностями, об их силе духа, мужестве и стойкости.

Это история о незрячей девушке, которая среди толпы людей, занятых своими заботами и проблемами, уткнувшихся в газеты и журналы, безразличных к окружающему миру, встречает молодого человека. Он искренне хочет ей помочь, чувство сострадания не покидает его. Он считает, что мир, который создан из красок, можно лишь увидеть, но не ощутить. Юноша даже не представляет, каково это, находиться в полной темноте, как будто ты один в огромной, серой пустыне. Тогда незрячая девушка надевает на глаза юноши повязку, и вместе они отправляются в путешествие в ее «иной» мир, в мир ощущения красок, где прикосновение к чему-либо рождает образы и чувства, а сама героиня в этом мире – прекрасная порхающая бабочка.

На сцене один за другим сменяются красивые номера. После лирического вступления девушки в стильных черно-белых костюмах исполняют танец, изображая незрячих людей. Ну и что, что на глазах у них черные очки, а в руках трость, которая помогает им передвигаться, зато на лицах — улыбки, а движения полны энергии.

Следующее выступление — нежный и чувственный танец в стиле «contemporary» под песню Дианы Гурцкой «Ты здесь» — смогло передать всю палитру эмоций и чувств наших героев.

Далее — музыкальный номер: живое исполнение под гитару песни «Everything» с видео-сопровождением: кадрами с живописными уголками нашей планеты, звездным небом, океанами и пустынями. Молодой человек просто сидит и размышляет. Но то, о чем он думает, не трудно понять. Его тревожит, чем заслужила эта девушка такие страдания, почему она не может видеть всю прелесть природы, разнообразие красок и красоту нашего мира? Но, быть может, в ее мире все это еще прекраснее?..

В полной темноте на сцену выходят две девушки, у них в руках зарождается цветное мерцание. Пара секунд, и на глазах у зрителей начинается настоящее фаер-шоу с поями. Быстрыми и умелыми движениями студентки вращают пои, и на сцене появляются невероятно красивые фигуры и узоры. Возможно, этим номером ребята хотели передать первые ощущения нашей героини, когда она только начала познавать мир.

Впечатлил зал и неземной красоты танец «белой птицы». Этот танец — воплощение катарсиса. Казалось, все плохое останется позади после чистого и гармоничного птичьего полета.

Рисуя на прозрачном полотне яркое солнце, голубое небо и красочную бабочку под вокальную композицию «Мир на двоих», наши герои завершили факультетскую программу психфака.

Эта история, несомненно, смогла тронуть сердце каждого зрителя. Спасибо факультету психологии за смелую идею и ее достойное воплощение в жизнь!

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru