Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Студенты Института экономики и управления ТвГУ показали «весну» шестидесятых

12 апреля 2017 года

5690.jpg

Вчера, 11 апреля, в МДК «Химволокно» был настоящий аншлаг. Не удивительно, ведь на сцене выступала большая команда Института экономики и управления ТвГУ. В зале не осталось ни одного свободного места, а среди гостей можно было увидеть руководство и преподавателей Института. Такой поддержки не ощущалось еще ни на одной «весне» этого года. А «весна» ИнЭУ оказалась невероятно красивой и теплой. Еще бы, ведь она перенесла нас в эпоху «Оттепели», в эпоху больших перемен, новых веяний в культуре, музыке, искусстве и политике. Атмосферу 60-х годов гости мероприятия почувствовали уже в холле дома культуры, где выстроилась огромная очередь за билетами, а колоритная буфетчица продавала пирожки по 14 копеек.

Представление начинается. На экране появляются кадры Москвы 60-х гг., а на сцене – группа молодых людей в ярких, экстравагантных костюмах. Они – не такие как все, у них совершенно другой образ жизни, другие взгляды, другие мечты, они – новое поколение, стиляги. Одному из ребят только исполнилось 18 лет, и он с друзьями гуляет по ночной Москве. Вдруг на сцене слышится четкий ритм, стильные девушки и юноши кружат в раскованном, энергичном танце. Да это же советская молодежь танцует «Буги-вуги» под зажигательный рок-н-ролл»!

Погружение в атмосферу СССР продолжается. Звучат знакомые ноты любимой всеми песни Муслима Магомаева «Королева красоты» в исполнении студента ИнЭУ. Очень красивый и будоражащий вокал.

А молодые люди продолжают гулять и развлекаться. И вот они уже покупают билеты на спектакль «Пугачев» в Театре на Таганке. Главная роль – у самого В. Высоцкого. Духовная пища, за которой пришли студенты, им обеспечена. На сцене играют монолог уральского каторжника Хлопуши. Студент в роли В. Высоцкого был достаточно убедителен. Ему буквально перекрыли горло железными цепями, но сквозь боль и мучения он рвался к цели, гордо читая свой монолог. В зале чувствовались невероятное напряжение и накал страстей.

Еще немного ностальгии в концертную программу ИнЭУ внес номер «Я не люблю». Под одноименную песню В. Высоцкого, очень душевно исполненную самым взрослым участником студвесны, был показан видеоряд с известными личностями той эпохи: Эльдаром Рязановым, Булатом Окуджавой, Евгением Леоновым, Юрием Никулиным и другими.

«Заря человечества» – пожалуй, самый патриотичный номер программы. Как же накануне Дня космонавтики не вспомнить о национальном герое Юрии Гагарине, покорившем космическое пространство? В начале 60-х годов первый полет человека в космос был предметом гордости каждого гражданина Советского Союза. В небольшой миниатюре это смогли отразить студенты ИнЭУ. А одна из студенток тоже покорила, не космос, конечно, но сердца зрителей точно. Ее акробатический номер с элементами воздушной гимнастики был захватывающим и очень зрелищным. Завершил программу вокальный ансамбль с песней «Как молоды мы были».

Студентам Института экономики и управления удалось поймать попутный весенний ветер, а их факультетской программе занять высокую строчку в рейтинге. Браво!

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru