Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Лыжная база ТвГУ открыта для посетителей после капитального ремонта теплосетей и газификации

16 ноября 2017 года

6121.jpg

После капитального ремонта тепловых сетей и проведения работ по газификации вновь начала работу лыжная база Тверского государственного университета «Чуприяновка» — излюбленное место отдыха и занятия зимними видами спорта студентов, преподавателей и всех жителей города. Торжественная церемония открытия базы состоялась днем 15 ноября и была приурочена к празднованию 100-летия со дня основания Тверского учительского института.

Еще два года назад остро стоял вопрос о самом существовании университетской лыжной базы, но руководство вуза приложило все усилия для того, чтобы сохранить ее. Как вуз с многолетними традициями здорового образа жизни, начало которым было положено еще во времена Школы Максимовича, Тверской государственный университет уделяет большое внимание вопросам физического воспитания молодежи и укрепления ее здоровья. Об этом в своей приветственной речи говорила и.о. ректора ТвГУ Л.Н. Скаковская. По мнению председателя Комитета по физической культуре и спорту Тверской области А.А. Решетова, лыжная база ТвГУ является своеобразной Меккой тверского лыжного спорта. Андрей Александрович пожелал все участникам церемонии открытия не бросать занятия спортом. К его словам присоединился проректор ТвГУ по материально-техническому развитию С.И. Биденко: «Чтобы наши спортсмены шли к олимпиадам и мировым рекордам, здоровый образ жизни должен быть не на словах, а на деле». Сергей Иванович от всего коллектива университета выразил благодарность всем организациям, оказавшим помощь и поддержку вузу в ремонте базы. Это АО «Газпром газораспределение Тверь», ООО «Газпром межрегионгаз Тверь», ООО ПСК «ЛААРС» и другие. Директор ООО ПСК «ЛААРС» А.Д. Величко лично принял участие в церемонии открытия и поздравил всех присутствующих с этим праздником. Ему была вручена благодарность и.о. ректора ТвГУ Поздравительный адрес Министра образования Тверской области Н.А. Сенниковой зачитала Н.Н. Гайдухина, главный специалист-эксперт отдела профессионального образования Управления общего и профессионального образования Министерства образования. Декан факультета физической культуры ТвГУ С.В. Комин поблагодарил всех, кто участвовал в организации и проведении ремонтных работ. Отдельных аплодисментов удостоился персонал лыжной базы и ее директор. Старт нового сезона работы базы «Чуприяновка» был с восторгом принят студентами вуза: они исполнили яркий спортивный танец. А право перерезать традиционную красную ленточку у дверей обновленного здания было предоставлено и.о. ректора ТвГУ Л.Н. Скаковской и председателю Комитета по физической культуре и спорту Тверской области А.А. Решетову.

База «Чуприяновка» открыта для посещения. В зимнее время вы можете получить здесь лыжи и необходимое снаряжение, «ватрушки», покататься на снегоходе, позаниматься на тренажерах, поиграть в волейбол, детский настольный футбол, аэрохоккей. На территории базы имеется столовая, где можно разогреть пищу, приготовить чай (кофе), пообедать; есть теплые туалеты, душевая кабина, раздевалки и комнаты отдыха. Напоминаем, что добраться сюда можно на электричке (вторая остановка от Твери в сторону Москвы). База находится рядом с ж/д платформой «Чуприяновка», в семи минутах ходьбы от нее. На автомобиле — 12 км от Твери.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru