Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Ученые ТвГУ разработают новую финансовую модель управляющих компаний в сфере ЖКХ в рамках поддержанного гранта РФФИ

16 января 2018 года

Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) предоставляет грант Тверскому государственному университету на «Исследование финансово-экономических аспектов деятельности управляющих компаний в сфере ЖКХ и разработку предложений по повышению их финансовой устойчивости».

Сфера ЖКХ призвана обеспечить граждан качественными жилищными и коммунальными услугами и от её состояния зависит благополучие населения. Однако качество предоставляемых данных услуг очень часто является крайне низким. Главная причина неэффективности сферы ЖКХ – это стихийно сформировавшаяся хозяйственная модель и соответствующий ей финансовый механизм.

Существующая ныне финансовая модель управляющих компаний не способна решить главное — удовлетворения граждан качественными услугами. Управляющим компаниям часто оказывается «нечего терять», что обусловлено самой финансовой конструкцией таких компаний. Это требует качественного пересмотра финансовой модели управляющих компаний в сфере ЖКХ и разработки предложений по развитию законодательства в финансово-экономической сфере в области ЖКХ, направленного на повышение финансовой устойчивости управляющих компаний (включая ТСЖ и ЖСК).

Руководитель гранта — доктор экономических наук, профессор кафедры конституционного административного и таможенного права Тверского государственного университета Александр Николаевич Сухарев.

Члены научного коллектива:

Людмила Аркадьевна Карасева — доктор экономических наук, профессор, заведующий кафедрой экономической теории Тверского государственного университета.

Александр Анатольевич Голубев — кандидат физико-математических наук, доцент кафедры математического анализа.

Грант предоставлен на два года (2018–2019 гг.), а его общее финансирование составит 1,4 млн руб.

По итогам исследования будут опубликованы научные статьи в журналах «Финансы», «Финансы и кредит» и др. с целью донесения результатов исследования до научной общественности.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru