Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

В ТвГУ пришла «Студенческая весна»

15 февраля 2018 года

6287.jpg

Ежегодный фестиваль студенческого творчества «Студенческая весна» Тверского государственного университета в этом году опередил весну календарную, стартовав 14 февраля. Впервые на сцене ТКЗ «Соминка» его открывал факультет иностранных языков и международной коммуникации с программой «Тот самый момент».

Судейство этой и всех студенческих весен ТвГУ традиционно поручено компетентному жюри. В 2018 году его представляют режиссер-постановщик студенческих весен, постановщик конкурсов красоты, режиссер регионального этапа конкурса «Краса студенчества России» Денис Щербаков, режиссер-постановщик, преподаватель режиссуры и актерского мастерства Тверского колледжа культуры имени Львова Наталья Рыбакова, теле- и радиоведущая, чемпион лиги МС КВН «Верхневолжье» в составе команды «Пончик сахарный» Лиза Морозова и председатель хореографической комиссии Тверского колледжа культуры имени Львова Мария Андросова. Председатель жюри — художественный руководитель Культурно-досугового центра ТвГУ, руководитель Народного фольклорного ансамбля «Славяночка» Светлана Лебедева.

Факультет иностранных языков и международной коммуникации на протяжении всей истории фестиваля ежегодно занимает высокие позиции в турнирной таблице. Лучший результат за последние 11 лет творческая команда факультета показала в 2015 году, заняв первое место. В прошлом году ребята заняли шестую строчку турнирной таблицы с результатом в 19,2 балла. Но, бесспорно, студенческая весна факультета ИЯиМК из года в год становится одной из самых ожидаемых и сильных «весен».

В 2018 году дебютанты сцены ТКЗ «Соминка» на суд жюри и зрителей представили программу «Тот самый момент». «Небывалым, как во сне, на студенческой весне станет каждое мгновенье», — пообещали активисты факультета ИЯиМК, и свое обещание сдержали. Их андеграундная «весна» действительно была похожей на сон, полный ярких видений, глубинных смыслов и иносказаний.

Необычный и сильный вокал в начале программы призывал зрителя сделать первый шаг к «Тому самому моменту». Следом — «Миг просветления»: традиционный для факультета ИЯиМК жанр моды приобрел в этом году причудливую этническую форму, украсив сцену многообразными вариациями священных мандал на одеждах девушек. В погоню «За звездой» в жанре театральной миниатюры отправился искатель человеческих мечтаний, развеселив зрителей своим общением с залом. Настоящий любовный многоугольник продемонстрировали участники номера «По зову сердца».

«Когда не нужны слова», языком общения становятся танцы. Их в «весне» факультета ИЯиМК было немало, но наиболее впечатляющим оказался степ «После дождя». Используя только движения собственных тел, участники номера смогли изобразить и звуки начинающегося ливня, и гром, и танец капель дождя на городских улицах между прохожими с их блестящими от воды зонтами. Как рождаются подобные идеи у создателей «весен»? Об этом зрителю рассказал видеоролик «Полет фантазии», в котором вслед за бумажным самолетиком прилетают к творческому активу факультета свежие решения и настоящие озарения.

Одним из самых запоминающихся и зрелищных эпизодов программы стал номер «Вытянуть до конца». Борьбу человека с морской стихией студенты показали средствами современной хореографии. А наиболее сильным в вокальном отношении оказалось выступление ансамбля «а капелла» в номере «Наедине с собой».

В только кажущемся беспорядочным многообразии номеров и жанров этой программы тем не менее отчетливо прослеживаются лейтмотивы — борьбы за мечту, надежды и жизни, — того, что все мы каждый год ощущаем с приходом весны.

Общий балл за «весну» факультета ИЯиМК по итогам оценки жюри составил 19,7. Поздравляем ребят с успешным стартом!

Эстафету студенческих весен сегодня в 19.00 в ТКЗ «Соминка» принимает математический факультет, не пропустите. И да будет весна!

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru