Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Математический факультет ТвГУ представил свою версию «Студенческой весны»

16 февраля 2018 года

6295.jpg

Вчера на сцене ТКЗ «Соминка» студенты математического факультета ТвГУ представили свою программу в рамках ежегодного фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна».

Отсутствие красочной афиши и сколько-нибудь информативного анонса сделало программу матфака под скромным названием «Концерт» настоящей «темной лошадкой» фестиваля. В информационном листке «Студенческой весны» ТвГУ студенты-математики сами признавали: «Что это такое? Неизвестно. Что это будет? Тоже непонятно». Но, безусловно, зритель был заинтригован. В прошлом году математический факультет поразил многих, сделав свою лучшую «весну» за последние 11 лет — «Flashback». Смогут ли математики повторить или превзойти этот результат, оставалось неизвестным.

«Концерт» действительно оказался концертом, с классическим, даже нелепым в своей банальности конферансом. На то и был расчет? Может быть, потому что комический эффект был отчасти достигнут. Празднично одетые ведущие торжественно объявляли названия номеров и их исполнителей. Первыми на сцену вышли участники танцевального ансамбля с номером «Fell it still», задав «весне» бодрый и позитивный тон. Эстафету у них принимал битбоксер, который в этот вечер удивлял зрителей еще и своими певческими талантами: композиция «Dream on» группы «Aerosmith» в его исполнении стала одним из самых сильных номеров программы.

Разнообразил жанровое содержание вечера ведущий «Концерта» с номером «Горностай». Художественное слово — жанр сложный, но, судя по реакции зрителей, горностай и другие представители животного мира, которых так эмоционально изображал исполнитель, полюбились публике.

Свое хореографическое мастерство студенты-математики демонстрировали в номерах «Мы все ищем мечту» и «Truck on d road», и здесь особенно впечатляющими оказались эмоциональная выразительность девушек-танцовщиц и красочное оформление сцены при помощи современных технических средств. Получилось зрелищно и драйвово.

Своеобразными хедлайнерами программы матфака стали участники инструментального ансамбля, включающего клавишника, басиста, гитариста и барабанщика. Мощное рок-звучание классических и современных инструментальных хитов сделало номер «Тембры» кульминацией «Концерта».

А настоящей звездой вечера стал Артём Адырхаев, который исполнил «Кавер на кавер на кавер» песни «Everything Burns» от Ben Moody и Anastacia, аккомпанируя себе на фортепиано. Как сообщают организаторы «Концерта», на сцене фестиваля Артём выступает последний год. Свой факультет он представил в качестве настоящего мэтра «Студенческой весны», и представление вышло соответствующим: впечатляющие визуальные сценические эффекты в сочетании с изысканно лаконичным образом исполнителя.

Жюри фестиваля оценило «весну» математического факультета на 13, 3 балла, сейчас студенты-математики — на второй строчке турнирной таблицы.

А свою «весну» сегодня в 19.00 на сцене ТКЗ «Соминка» покажет химико-технологический факультет. Пожелаем ребятам удачи, и да будет весна!

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru